Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков

Главная Рецепты Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков
Остренько, пряненько и совсем немножко пьяненько... Так отзывается мой супруг об этом варенье. В нем соединились очень неожиданные ингредиенты. Попробуйте! Повзрослевшие мальчики очень уважают такой вкус...
Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-12 13:19:16
Пользователь: coolinar
Понадобится
Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков
Вишня
2 кг
Лимон цедра и сок
1 шт
Сахар тростниковый Демерара от "Мистраль"
0,75 кг
Сахар Фруктовый от "Мистраль"
0,5 кг
Кардамон коробочки
1 ч. л.
Бадьян звездочки
5 шт
Перец красный жгучий 2 перчины самого жгучего перца размером 2-3 см. У меня был фиолетовый.
2 шт
Пиво темное
500 мл
Коньяк
50 мл
Гвоздика
2 ч. л.
Как приготовить
Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков
1
Подготовим наши ингредиенты. Натрем цедру лимона и выжмем из него сок. Сначала варим сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво. Даем сиропу немного покипеть, чтобы растворилась наша карамель. Выкладываем в сироп предварительно вымытую вишню. Если есть желание и время - можно удалить косточки, но наше семейство предпочитает вишневое варенье с косточками. Добавляем пряности и жгучий перчик целиком (чтобы в конце варки его можно было без проблем удалить, иначе настоявшееся варенье будет слишком острым).
2
Провариваем варенье минут 30. После этого можно смело выливать рюмочку коньячку! Я варю варенье средней густоты. Для этого потребуется приблизительно еще 1 час. Вынимаем перчик и можно разливать по баночкам. Из такого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Самое главное - дать варенью настояться хотя бы несколько дней. И можно пробовать.
4540,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390