Рецепты

salatoed
2014-03-31 15:55:04
Рецептов: 675
Рейтинг: 4.8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   15
Рецептов: 675
Как приготовить:    К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место. Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, желток яичный, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, ванилин по желанию, сахар, вода, сок лимонный, цедра лимона, сахар, вода, масло сливочное, уксус, эссенция ромовая, сок лимонный.
Суфле Сюзетте
Рецепты
Как приготовить:    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать....
Понадобится:   соус ягодный брусничный от darbo, вода для пюре, мед, сахар, желатин, белок яичный, шоколад темный лучше горький, но это на мой вкус.
Как приготовить:    Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками. Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками. В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.
Понадобится:   хлопья овсяные, мука пшеничная, яблоко кисло-сладкие, мед, масло сливочное мягкое, корица молотая, по вкусу, сахар.
Как приготовить:    Трём морковь, чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем. Раскладываем по банкам не плотно, чтоб когда заливаем кипятком-морковь прогрелась вся хорошо.. Кипятим воду. Заливаем морковь и стоит она греется минут10-15.
Понадобится:   морковь, чеснок, соль, сахар, вода, уксус 9%.
Как приготовить:    Пшенные хлопья залить топленым молоком. Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты. Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
Понадобится:   хлопья пшенные от тм мистраль, маргарин, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, повидло яблочное, творог, молоко топленое, ванилин, мед.
Как приготовить:    Смешиваем хлопья и 2 ст л йогурта и выкладываем в формы по 1 ст л. Затем отправляет в микроволновку на 1 минуту Выкладываем сверху банан Смешиваем все остальные ингредиенты
Понадобится:   хлопья овсяные тм мистраль, йогурт, творог, яйцо куриное, сметана, сахар, банан, какао-порошок.
Как приготовить:    Баклажан чистим и режем средним кубиком, добавляем соль и даем постоять 20 мин, чтобы ушла горечь. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на средней терке и отправляем жариться овощи на небольшом количестве масла минут 10 Яйца, сметану, молоко и немного соли взбиваем, добавляем...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь большая, помидор средних, мука пшеничная, молоко, сметана, масло оливковое немного для жарки, чеснок, сыр голландский, кинза, специи по вкусу: соль, перец свеже молотый черный, яйцо куриное.
Как приготовить:    Хлеб я брала по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/947 69/ Вы можете взять свой любимый или обычный батон, нарезать на средние кусочки. Яйца хорошо взбить вилкой Добавить сахар и молоко, еще раз хорошо взбиваем и кусочки хлеба утапливаем в лизьоне, что бы хорошо напитались В разогретую...
Понадобится:   хлеб кусочки, молоко, яйцо куриное, сахар, морковь, масло оливковое немного для жарки.
Как приготовить:    По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми. Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины...
Понадобится:   яблоко, белок яичный, сахар, хлопья рисовые, сок гранатовый, морошка.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная, лук репчатый, морковь, чернослив, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня. 2. Баклажаны...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, говядина, сыр твердый, баклажан, йогурт, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томатная паста, перец черный, кориандр, зира.
Как приготовить:    Крылышки разморозить, хорошо промыть, удаляя оставшиеся перья. Добавить соль, перец, бальзамик. Всё перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовим овощи для перекручивания - моем, чистим, режим.
Понадобится:   крылья куриные, картофель средний, молодой, помидор, перец болгарский, лук репчатый, капуста белокочанная небольшой кусочек, чеснок на ваш вкус, кабачок небольшого кабачка, бальзамик для маринования, сметана, соль, перец черный, масло растительное для смазывания, зелень для украшения.
Как приготовить:    Творог протереть через сито Яблоко мелко нарезать, масло растопить, желтки растереть с сахаром, добавить сметану, манку и молоко. Перемешать все ингредиенты. Белки взбить в густую пену, предварительно охладив.
Понадобится:   творог не жирный, яблоко среднее, так же отлично будет с изюмом, крупа манная без горки, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, сметана, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Овсяные хлопья ТМ Мистраль измельчить. Взбить яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Всыпать размолотые овсяные хлопья и добавить соду. Все хорошо перемешать. Тесто убрать в холод на 30м.
Понадобится:   хлопья овсяные тм мистраль, масло сливочное, сахар 3 к овсяным хлопьям, 2 в творог, яйцо куриное, сода, сметана, творог.
Как приготовить:    Подготовим гречневые хлопья и молоко. Заливаем хлопья молоком и оставляем набухать на 20 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очистим половину банана, из фиников вынимаем косточки. Отправляем в блендер набухшие хлопья с молоком и банан с финиками. Взбиваем...
Понадобится:   хлопья гречневые, молоко, банан, финик, малина для подачи, орехи грецкие для подачи.
Как приготовить:    1. С рыбы снять кожу, разрезать на 2 части, удалить хребет и реберные кости. 2. Каждую половинку раз резать на 3 пластинки. 3. Соевый соус смешать с маслом и смесью перцев и смешать с рыбой.
Понадобится:   семга, соевый соус, масло оливковое 2 для рыбы 1 для соуса, смесь перцев, миндаль горсть, помидор без кожи и семян, пармезан, базилик веточка, мята веточка, соль, помидоры черри веточка для подачи, кунжут для подачи.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, яйцо куриное, зелень, майонез, лук зеленый, соль.
Как приготовить:    Муку просеять, орехи измельчить в блендере. В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто....
Понадобится:   масло сливочное, сахар, желток яичный, мука пшеничная, орехи грецкие, смородина черная свежая или замороженая, манго, яйцо куриное 1 желток для ягодное суфле, 1 желток для мангового суфле, молоко 70 мл для ягодное суфле, 70 мл для мангового суфле, сахар, агар-агар, вода.
Как приготовить:    Фрукты помыть. Все кроме банана пропустить через соковыжималку. Быстро и тихо моя соковыжималка приготовила 300 мл сока. Банан добавить в стакан к свежевыжатому соку и взбить блендером. Очень удобный стакан Scarlett SL-JE51S01 в нём слёгкостью можно работать погружным блендером. Всё...
Понадобится:   яблоко, слива, виноград, мандарин, банан.
Как приготовить:    Филе свинины помыть, просушить бумажными полотенцами, удалить острым ножом внешние сухожилия и плёночки. Нарезать толстыми кусочками по 4 см. Затем каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца, и развернуть, как бабочку. Правильная жарка филе - это 99% залога успеха Вашего...
Понадобится:   свинина филе, картофель отваренный в мундире, розмарин свежий, веточки, соль морская, перец душистый, помидор, паприка сладкая молотая, сыр голландский, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:    Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре. Думаю подойдет и замороженная... а можно и другие любимые ягоды использовать. Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения. Крахмал развести в холодной...
Понадобится:   клубника, сахар, вода, масло сливочное, крахмал.
Как приготовить:    Ингредиенты 1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками. 2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться...
Понадобится:   грудка куриная, перец болгарский разноцветный, перец чили по желанию, фасоль стручковая зеленая, сок свежевыжатый ананасовый, вода питьевая, томатная паста, уксус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, ананас, крахмал, масло растительное.
Как приготовить:    Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов. Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев. Добавить...
Понадобится:   смородина черная, яблоко, сахар.
Груздянка
Рецепты
Как приготовить:    Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо...
Понадобится:   грибы в нашем случае грузди, можно и маринованные, картофель 4-5 средних картофелин, лук репчатый 2-3 средних луковицы, масло растительное, зелень, соль, перец черный.
Как приготовить:    Все ингредиенты моем. Сельдерей, яблоко, лимон, лайм и имбирный корень нарезаем на кубики. Помещаем в соковыжималку и делаем сок. К готовому соку добавляем мед или любой сладкий сироп (по желанию).
Понадобится:   сельдерей черешковый, шпинат, яблоко зеленое, петрушка, лимон, лайм, имбирь корень или порошок, мед или любой сладкий сироп, по желанию.
Как приготовить:    Натереть маргарин на крупной терке Соду погасить в 6 ст. л. сметаны, и добавить в маргарин Добавить 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто. ВОт таким должно быть по консистенции. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Понадобится:   маргарин, сода, сметана, мука пшеничная, грудка куриная, грибы, сыр твердый, яйцо куриное, соль, лук репчатый.
Кекс К чаю
Рецепты
Как приготовить:    1. Собираем все необходимое, чтобы было под рукой и начинаем. Венчиком слегка взбиваем яйца. Добавляем вареную сгущенку, оставляя четверть банки для заливки. Размешиваем, чтобы вся сгущенка разошлась. 2. Добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородной...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, молоко концентрированное, яйцо куриное, молоко сгущенное, орехи грецкие, изюм.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени выпечки. Взбить сахар и соль со сливочным маслом. Добавить яйца и кокосовое молоко. Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, молоко кокосовое, яйцо куриное не очень крупных, стружка кокосовая, разрыхлитель теста, фрукты свежие или консервированные персики, абрикосы, ананасы..
Как приготовить:    Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее. Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же...
Понадобится:   рулька свиная, сидр, розмарин, тимьян, соль, масло растительное для смазки формы, чеснок.
Как приготовить:    Орехи слегка обжариваем и пробиваем блендером. Добавляем 100 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, курицу, куркуму и перец. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 10 мин. Шафран...
Понадобится:   рис белый ароматный рис "жасмин" тм "мистраль", голень куриная, вода или бульон, сок гранатовый, орехи фундук, кешью, земляные орехи (арахис, лук репчатый средняя, гранат 3-4 ст.л. зерен, шафран щепотка, куркума, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу. Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной...
Понадобится:   грудка куриная, сыр твердый ломтика, масло сливочное, масло оливковое, молоко можно сливки 20%, чеснок, корица, соль, перец черный, мука пшеничная.
Как приготовить:    Вот все наши ингредиенты для основы салата. Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир. Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем...
Понадобится:   листья салата смесь "аликанте", клубника, сыр адыгейский, миндаль жареный молотый или лепестки, масло растительное для обжаривания сыра, масло оливковое, сок лимонный, мед.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки...
Понадобится:   рис отварной, креветки тигровые, помидор сезонный сладкий, сыр сливочный, рисовая бумага лист (в т.ч. 1 для декора, васаби, масло растительное, масло сливочное, семга, авокадо.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить в солёной воде. грибы мелко порезать и обжарить с луком. морковь и яйца сварить. орехи порубить. Куриное филе порезать мелкими кусочками, выложить на салатницу и смазать майонезом. Поверх выложить кубики консервированного ананаса и посвпать натертым...
Понадобится:   грудка куриная, ананас консервированный, шампиньоны консервированные, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, орехи грецкие, сыр голландский, майонез, соль, сыр плавленый плотный, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной говядина+свинина, лук репчатый, чеснок, помидор, перец болгарский, кабачок средний, морковь маленькая, яйцо куриное, сметана, томатная паста у меня был домашний томат, специи соль, перец, кориандр, рис я брала рис жасмин, лист лавровый.
Как приготовить:    Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей. Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать. Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.
Понадобится:   кабачок 1 средний, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр голландский, молоко, масло растительное, крупа манная, разрыхлитель теста, соль, перец черный, орегано сухой.
Как приготовить:    Картофель я предварительно сварила. Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре. Затем перемолола в блендере слегка отвареную капусту (у меня осталась после голубцов).
Понадобится:   картофель, капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, укроп, соль, перец душистый, масло сливочное по вкусу для картофельного пюре.
Как приготовить:    Взбить маргарин с сахаром до пышной массы. Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.
Понадобится:   маргарин мягкий, можно расплавленный, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок, молоко 2- в тесто, 2- в крем., разрыхлитель теста, шоколад белый, масло сливочное, сахарная пудра, ликер апельсиновый или лимонный.
Напиток Богов
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мороженое чем больше, тем гуще и вкуснее, орехи любые на ваш вкус, молоко, какао-порошок, стружка кокосовая.
Как приготовить:    1. Набор продуктов. Все просто. 2. Варим 10 минут целый лимон. 3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
Понадобится:   курица примерно 2 кг., лимон, шалфей или пучок свежего, чеснок, укроп семена, мука пшеничная, масло оливковое, вода, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон, лук репчатый, морковь, грибы у меня-замороженные, ассорти овощное брокколи,брюссельская,цветная капуста,зеленый горошек,стручковая фасоль.тоже из заморозки, томаты вяленые, соевый соус, масло растительное, масло оливковое, соль по вкусу, приправа на ваше усмотрение.в моем случае- орегано и базилик, картофель крупные.
Как приготовить:    В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать. В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить. К сахару добавить листики мяты.
Понадобится:   творог домашний, яйцо куриное желток, крупа манная, мука пшеничная, сахар, мята, масло растительное для смазки протвиня, разрыхлитель теста, сухари панировочные.
Как приготовить:    Каждую половинку куриного филе разрезаем ножом вдоль на три пластика. Чем тоньше, тем рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем...
Понадобится:   филе куриное, сыр творожный альметте или любой другой, перец болгарский, укроп, петрушка, бекон полосками, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.
Как приготовить:    Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по две заготовки. Начнем мариновать...
Понадобится:   курица цыпленок, аджика, вино красное полусухое, соевый соус tm kikkoman, мед, филе куриное, мацони, яблоко, шоколад молочный, клубника свежая.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном. Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа...
Понадобится:   телятина, уксус бальзамический, маринад, масло сливочное, масло оливковое маринад, салат, сироп кленовый маринад, молоко, сливки 30%, апельсин сок с одного апельсина,маринад, мандарин, смородина черная сок, салат, семечки тыквенные салат, фисташки, пармезан тёртый, соль маринад, салат, перец черный молотый,маринад-салат, помидоры черри салат.
Как приготовить:    Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, соль, сахар, масло растительное в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки, вода, сыр твердый, бекон тонкие ломтики.
Как приготовить:    Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус
Понадобится:   сердечки куриные можно использовать желудочки, морковь корейская, лук репчатый средние, уксус 9%, соевый соус, кинза, петрушка, укроп, перец болгарский, специи паприка, кориандр, зира, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390