Рецепты

salatoed
2014-03-31 15:55:04
Рецептов: 675
Рейтинг: 4.8
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   15
Рецептов: 675
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. 2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое...
Понадобится:   молоко, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи саф-момент, яйцо куриное, изюм, цедра апельсина, яблоко, корица молотая, мука пшеничная, джем абрикосовый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная самовосходящая мука (*ниже приведен рецепт ее приготовления, масло сливочное размягченное, сахар +2 ст.л сахар для смеси какао, яйцо куриное, молоко + 3 ст.л молоко для смеси какао, ванилин, соль, какао-порошок, сода, джем абрикосовый я использовала апельсиновый. вы можете какой вам нравится., марципан ссылку на рецепт вы увидите в видео.
Как приготовить:    Начищаем картофель и трем на вот такой терке. Ставим неэмалированную кастрюльку на газ, вливаем масло и когда оно максимально разогреется кидаем туда натертый картофель. Когда картофель зашипит и станет появляться золотистый оттенок-достаем его из кастрюльки вилочкой, заполняя...
Понадобится:   картофель у меня крупный, масло растительное, соль по-вкусу.
Как приготовить:    Режем дольками картофель Так же нарезаем куриное филе Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма - утятница по низу 25 на 20). Посолить.
Понадобится:   филе куриное, картофель крупный, майонез сметана, соль, чеснок по желанию.
Как приготовить:    Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками. Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться. Тонко шинкуем капусту и морковь.
Понадобится:   бедро куриное без кости, лепешка рисовая, огурец маринованный, огурец свежий, помидор свежий, капуста белокочанная, морковь не крупная, сметана маложирная, горчица, чеснок, кетчуп примерно, масло растительное олейна.
Как приготовить:    Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать...
Понадобится:   груша, тесто слоеное, сахар тростниковый, яйцо куриное.
Как приготовить:    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим. Добавим томаты, перемешаем,...
Понадобится:   баклажан, фарш куриный из филе, томаты в собственном соку полбанки измельченных, лук репчатый, масло растительное тм "олейна", чеснок, сыр сливочный, соль, перец черный, орегано щепотки, базилик щепотки.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде нагреть масло и поджарить...
Понадобится:   масло растительное "олейна", кальмар вареные, морковь, лук репчатый, грибы свежии, соль, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, творог, яйцо куриное, соль по вкусу, мука пшеничная, сметана, чеснок, укроп.
Как приготовить:    Селедку и лук мелко порезать, заправить маслом Олейна и посыпать черным перчиком Для мусса взять отварную свеклу и йогурт Свеклу с йогуртом поместить в чашу блендера и взбить, посолив слегка
Понадобится:   сельдь слабосоленая, лук репчатый, масло растительное "олейна", перец душистый свежесмолотый, свекла отварная, йогурт, соль, огурец свежий, кружочки, сухарики для украшения, крошка хлебная для украшения.
Как приготовить:    В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления шапочки. Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное можно использовать маргарин для выпечки, сахар, дрожжи свежие или пакетик сухих, творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, джем, масло сливочное, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /. Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, вода очень холодная, соль, шпинат, цуккини, лук-порей, петрушка, базилик, яйцо куриное, пармезан натёртый, перец душистый, сметана, желток яичный, молоко.
Как приготовить:    Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели. Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель. Добавим миндаль,...
Понадобится:   сахар тростниковый тм "мистраль", сахар, миндаль лепестки, кардамон щепотка молотый, шоколад темный, сливки 10% жирности, коньяк, соль щепотка, кофе растворимый, перец чили молотый, кардамон щепотка молотый, сахар тростниковый тм "мистраль".
Как приготовить:    Берем филе и надрезаем немного толстую часть, не до конца, а чтобы она как книжка развернулась на 2-е части. Немного отбиваем, не сильно тонко. Все остальные ингридиенты рубим. Чеснок через чеснокодавилку туда же. Цедру (только желтую часть) трем на мелкой терке. Полученую смесь...
Понадобится:   филе куриное, фета, томаты вяленые не бойтесь их, они дешевые и очень вкусные!, петрушка, чеснок, цедра лимона.
Как приготовить:    Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. 1 слой: маринованный лук (мелким кубиком); 2 слой: плавленные сырки натереть на терке; 3 слой: сливочное масло натереть на терке; 4 слой: яичные белки натереть на терке;
Понадобится:   консервы рыбные, яйцо куриное отварить, лук репчатый маринованный: горячая вода+соль+сахар+уксус, яблоко, сырок плавленый подморозить, майонез, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   шпинат свежий, не замороженный, клубника крупная, голубика не обязательно, много раз готовила без нее, но - любимая ягода, куда деваться, фета, орехи грецкие можно обычные, но если есть candied - в карамельной корочке - то совсем прекрасно.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, чеснок, майонез, лук репчатый, сыр голландский.
Как приготовить:    Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Порезать их очень мелкими кусочками. Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.
Понадобится:   креветки тигровые сырые, очищенные, творог 9%, желток яичный, лепестки миндальные, соль по вкусу, перец черный по вкусу, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, банан, молоко сгущенное молоко сгущенное варенное, сметана для подачи.
Как приготовить:    Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа. Просто в варящийся бульон опускаем сначала желудки. Они будут варится 30 минут. Через 15 минут - опускаем сердца, еще через 5-7 - печень. Затем потроха вынимаем. Из...
Понадобится:   фарш куриный, сердечки куриные, желудки куриные, печень куриная, яйцо куриное, чеснок, крупа манная, соевый соус kikkoman, бульон или вода для запекания, кишки 1,5 метра; свиные, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов,...
Понадобится:   творог (5-9%, не зернистый, яйцо куриное, сахар, вермишель (мелкая "паутинка", сметана (20-25%, изюм кол-во по вкусу, курага кол-во по вкусу.
Как приготовить:    Варёную свеклу очищаем, трём на тёрке. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к свекле. Измельчаем орехи, добавляем к свекле и чесноку.
Понадобится:   свекла варёная, гранат средний, чеснок, орехи грецкие, хмели-сунели без горки, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую...
Понадобится:   сыр плавленый не жидкий, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, соевый соус, филе куриное в отварном виде, сыр плавленый, соевый соус, сметана, паприка сладкая.
Как приготовить:    Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим Тушение на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме Выпечка 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, сок лимонный, соль рассол, вода рассол.
Как приготовить:    Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе Эспрессо - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!! Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать...
Понадобится:   молоко, сливки жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%, сахар тростниковый, яйцо куриное, желток яичный, ванильная эссенция несколько капель, шоколад темный, кофе натуральный, соль.
Как приготовить:    Отварное мясо необходимо мелко порезать. Выкладываем вертикально слой из мяса в формочку. Яйцо отварное разрезаем вдоль на 4 части. Ставим кусочек яйца к мясу. Морковь натереть на крупной терке. Выкладываем вертикальный слой из моркови.
Понадобится:   мясо свинина, отварное, яйцо куриное отварное, морковь отварная, соевый соус kikkoman, бульон, соль, зелень, желатин быстрорастворимый.
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник...
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, сливки желательно пожирнее, у меня 20%, мука пшеничная, тарталетка.
Как приготовить:    Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску. Лук мелко режем. Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем...
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал кукурузный с горкой, чеснок, сливки, сыр твердый любой, петрушка, паприка сладкая, перец чили, карри, перец черный молотый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Свиные ребра помыть и надрезать между косточек. Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать. Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник...
Понадобится:   ребра свиные, картофель, чеснок, масло подсолнечное, перец черный молотый по вкусу "+ -", соль по вкусу "+ -", соус соус kikkoman.
Как приготовить:    Берём грейпфрут, моем, разрезаем пополам, вырезаем середину, оставляя чашечки целыми. Аккуратно филеруем, лучше это делать над миской, так как течёт сок. На сковороде расплавляем сливочное масло. Кладём мякоть грейпфрута, тушим пару минут.
Понадобится:   сахар коричневый универсальный от "мистраль", грейпфрут, яблоко, клюква вяленая, масло сливочное, белок яичный, фисташки.
Как приготовить:    Этот рецепт я подсмотрела у Нины Niksya. Как увидела такое чудо, сразу загорелась идеей его приготовить! Хочу отметить, что количество ингредиентов в этом рецепте менять нельзя и надо строго следовать инструкции, иначе печенье может не получиться! Правда, я рискнула немного поменять...
Понадобится:   мука пшеничная, сливки 33% жирности, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сметана немного, для смазывания, сахар коричневый.
Как приготовить:    Молоко медленно нагреваем до кипения. Берём любой любимый шоколад и нагреваем в сотейнике на водяной бане. Берём сахар коричневый универсальный от Мистраль.
Понадобится:   сахар коричневый универсальный от мистраль, шоколад молочный, молоко, маршмеллоу.
Как приготовить:    Это все что нам понадобится для приготовления десерта. Тарталетки конечно можно испечь самим, но мне очень понравилась форма этих, поэтому я взяла готовые, тем более формочек для выпечки у меня подходящих нет... Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар и помешиваем до...
Понадобится:   сахар коричневый у меня мистраль универсальный, вода, масло сливочное, сливки 33%, орехи у меня смесь с изюмом, хлопья кукурузные без добавок, тарталетка по количеству порций.
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде рис. Я выбрала рис Басмати ТМ Мистраль Свеклу почистить и нарезать средними кубиками. Немного расскажу о том, как очень быстро запечь свеклу - а вдруг кто не в курсе)) Свеклу моем, укладываем в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов и завязываем....
Понадобится:   свекла запеченная, сельдерей черешковый стебли, соль, перец черный, бальзамик, соевый соус, мед, масло оливковое, кунжут кедровые орехи, рис басмати тм "мистраль".
Как приготовить:    Копчёный кальмар нарезаем кубиками. Свежий огурец нарезаем брусочками. Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Понадобится:   майонез с лимонным соком тм "махеев", кальмар копчёный, яйцо куриное крупные, огурец средний, лук красный небольшая головка, картофель средние, соль, смесь перцев, зелень петрушка для украшения.
Как приготовить:    Основной ингредиент - рис Басмати Микс; Морковь, авокадо, лук порезать мелкими кубиками - добавить рис, кукурузу; Масло смешать с горчицей;
Понадобится:   рис басмати микс от мистраль - отварной, морковь отварная, кукуруза консервированная, авокадо, лук репчатый фиолетовый, острый, масло оливковое, порошок горчичный, уксус рисовый, соль, перец душистый через мельничку, по вкусу, шпинат молодой.
Как приготовить:    Приготовление сырного суфле-непрерывный процесс, поэтому необходимые продукты подготовим сразу. Сыр натрём на мелкой тёрке, масло, муку и молоко отмерим нужное количество, отделим желтки от белков. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов. Жаропрочные формочки для суфле...
Понадобится:   масло сливочное +немного для смазывания формочек., мука пшеничная, молоко, пармезан, яйцо куриное, майонез махеевъ с лимонным соком, соевый соус, бальзамик уксус, масло оливковое, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок, хлеб тостовый, пармезан для чипсов, листья салата айсберг несколько листьев, зелень мелко-рубленная по вкусу.
Как приготовить:    Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке; Грудку разрезать на порционные кусочки, подсолить и поперчить с обоих сторон; Яйцо слегка взбить, в муку добавить паприку;
Понадобится:   рис индика от мистраль, грудка куриная крупная, мука пшеничная, сухари панировочные, яйцо куриное, паприка сладкая молотая, соль, перец черный, масло подсолнечное, масло сливочное, мука пшеничная, горчица молотая, сухая, молоко, сыр твердый чеддер, соль, перец черный, перец душистый через мельничку, по вкусу.
Как приготовить:    Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
Понадобится:   свинина вырезка, мука пшеничная + на обсыпку мяса, соль, перец душистый, лук красный крупный, морковь крупная, петрушка, вино белое сухое, желток яичный, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   облепиха, водка, сахар.
Как приготовить:    Отвариваем рис в пакетиках по инструкции. А по инструкции у нас 35 минут и за это время готовим вкусную курицу. Смешиваем в миске масло, соевый соус, сок лимона, черный перец, порубленный чеснок, натертый имбирь, томатную пасту, мед и соль.
Понадобится:   рис "индика brown" от "мистраль", окорочок куриный, масло оливковое, соевый соус, сок лимонный, чеснок, имбирь 2 см, томатная паста, мед, перец черный молотый - по вкусу, соль.
Дикие брауни
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, шоколад темный, орехи грецкие.
Как приготовить:    Готовим хлебушек. Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Наливаем подсолнечное масло Вводим...
Понадобится:   мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная, вода тёплая, масло подсолнечное, дрожжи сухие в упаковке 11 г, соль, сахар, бульон говяжий бульон, фарш мясной свино-говяжий, картофель средних, лук репчатый, морковь, соль, перец черный, мука пшеничная, масло сливочное.
Шницель-пицца
Рецепты
Как приготовить:    В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Индика ТМ «Мистраль» и варить 25 минут до готовности. Нарезать 4 шницеля, отбить с обеих сторон, посыпать солью, базиликом и чесночным порошком. Обжарить на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты.
Понадобится:   свинина, соль, лук репчатый, чеснок, порошок чесночный, томатная паста, базилик, помидор, сыр голландский, корнишоны, ветчина, сухари панировочные, рис индика тм "мистраль!.
Как приготовить:    1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. 2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке...
Понадобится:   мука пшеничная + - 100 г, яйцо куриное, желток яичный, масло оливковое, соль щепотка, вода, сыр сливочный, соус ягодный дикая брусника darbo.
Как приготовить:    Молоко смешать с водой, нагреть, добавить сахар, соль, довести до кипения, постоянно помешивая и варить на медленном огне 30 минут. Постепенно ввести поленту (или кукурузную муку) и варить, постоянно мешая, еще 10 минут. Выложить загустевшую теплую массу в прямоугольную форму, слегка...
Понадобится:   мука кукурузная лучше полента, молоко, вода, сахар, соль, соус ягодный клюквенный darbo, сахарная пудра, масло растительное.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390