Картошка в духовке с куриным филе

Главная Рецепты Картошка в духовке с куриным филе
Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай быстро и вкусно, Гости на пороге, Поздно вернулись с работы или просто лень долго готовить.
Картошка в духовке с куриным филе
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-30 08:27:38
Пользователь: salatoed
Понадобится
Картошка в духовке с куриным филе
Филе куриное
250 г
Картофель крупный
5 шт
Майонез сметана
70 г
Соль
по вкусу
Чеснок по желанию
по вкусу
Как приготовить
Картошка в духовке с куриным филе
1
Режем дольками картофель Так же нарезаем куриное филе Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма - утятница по низу 25 на 20). Посолить.
2
Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию. В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя). Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).
3793,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390