Творожная запеканка

Главная Рецепты Творожная запеканка
Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.
Творожная запеканка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-23 00:24:16
Пользователь: salatoed
Понадобится
Творожная запеканка
Творог (5-9%, не зернистый
400 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
4 ч. л.
Вермишель (мелкая "Паутинка"
3 ст. л.
Сметана (20-25%
4 ст. л.
Изюм кол-во по вкусу
по вкусу
Курага кол-во по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Творожная запеканка
1
Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше. Далее добавить сахар
2
Вермишель смешать с готовой творожной массой Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше) Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу
3
Творожную смесь выложить в форму. У меня самые обыкновенные стеклянные кастрюльки из набора для микроволновки. Сверху массу можно немножко смазать сметаной и поставить в духовку для выпечки при t 200 С на 40 - 60 минут. При выпечке масса поднимется в объеме, а затем осядет - это нормально. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня электрическая и запеканка выпекается ровно 60 минут (как правило 30 минут при t 200 C и 30 минут при-150 С, что бы верх не подгорел), вообщем готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухая - значит всё готово! Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше. Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!
5155,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390