Свиные ребрышки с картошкой

Главная Рецепты Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-11 23:50:22
Пользователь: salatoed
Понадобится
Свиные ребрышки с картошкой
Ребра свиные
0,8 кг
Картофель
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу "+ -"
5 г
Соль по вкусу "+ -"
1 ст. л.
Соус соус Kikkoman
1 ст. л.
Как приготовить
Свиные ребрышки с картошкой
1
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек. Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать. Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
2
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки. Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть. Уложить картофель в блюдо срезом вниз.
3
Сверху на картофель положить свиные ребрышки. Поставить в духовку и выставить 200 град. Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.
4
Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!
5504,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390