Парная свиная вырезка в сухарях

Главная Рецепты Парная свиная вырезка в сухарях
Breaded Fresh Pork Tenderloin Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.
Парная свиная вырезка в сухарях
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-05 12:10:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Парная свиная вырезка в сухарях
Свинина вырезка
1 кг
Мука пшеничная + на обсыпку мяса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лук красный крупный
1 шт
Морковь крупная
1 шт
Петрушка
1 пуч.
Вино белое сухое
250 мл
Желток яичный
2 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Парная свиная вырезка в сухарях
1
Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
2
Просеять муку, чтобы не было комочков. На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови. Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».
3
Выложить свинину поверх овощей и слегка протушить. Не зажаривать! Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.
4
Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел. Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари. Окунуть каждый кусок мяса в желтки,
5
затем в сухари. Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).
6
Выложить мясо на середину тарелки и полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!
1850,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390