Куриные тефтели в соусе

Главная Рецепты Куриные тефтели в соусе
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.
Куриные тефтели в соусе
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-13 01:27:48
Пользователь: salatoed
Понадобится
Куриные тефтели в соусе
Филе куриное
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Яйцо куриное
2 шт
Крахмал кукурузный с горкой
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сливки
200 г
Сыр твердый любой
150 г
Петрушка
1 пуч.
Паприка сладкая
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Как приготовить
Куриные тефтели в соусе
1
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску. Лук мелко режем. Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.
2
В миске взбиваем яйцо вилкой. Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем. Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.
3
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из фарша круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки. Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.
4
Все перемешаем. Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.
5
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью. Приятного аппетита!
3968,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390