Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

Главная Рецепты Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
Полента - это универсальный и простой в приготовлении продукт. Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт. Сочетание сладкой поленты и сочного, с нежной кислинкой клюквенного соуса от D'arbo делает этот десерт наивкуснейшим, но при этом предельно простым в приготовлении. Попробуйте обязательно и вы будете приятно удивлены!
Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-17 22:58:31
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
Мука кукурузная лучше полента
100 г
Молоко
500 мл
Вода
150 мл
Сахар
200 г
Соль
1/4 ч. л.
Соус ягодный клюквенный Darbo
5 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
1
Молоко смешать с водой, нагреть, добавить сахар, соль, довести до кипения, постоянно помешивая и варить на медленном огне 30 минут. Постепенно ввести поленту (или кукурузную муку) и варить, постоянно мешая, еще 10 минут. Выложить загустевшую теплую массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом, остудить. Можно поставить на пару часов в холодильник.
2
Остывшую пастилу нарезать на брусочки и каждый обвалять в сахарной пудре. Подавать пастилу, обильно полив клюквенным соусом D'arbo.
2750,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390