Чертовски вкусное печенье

Главная Рецепты Чертовски вкусное печенье
Именно так называлось это печенье в оригинале и, на мой взгляд, оно вполне соответствует такому многообещающему названию. Незатейливый внешний вид полностью окупается прекрасным вкусом! Структура у печенья очень необычная, немного напоминающая слоеное тесто, нежное внутри и с хрустящей румяной корочкой. Готовится очень быстро. Есть его, вопреки стереотипам, рекомендуют с пылу да с жару, с вареньем и сметаной. Рецепт хочу презентовать чертовски обаятельной, привлекательной и непосредственной Лерочке (Валерия Насыпова), с которой я подружилась на этом сайте. Лерочка, я уверена, что тебе придется по вкусу это печенье!
Чертовски вкусное печенье
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-25 18:53:42
Пользователь: salatoed
Понадобится
Чертовски вкусное печенье
Мука пшеничная
450 г
Сливки 33% жирности
450 г
Разрыхлитель теста
15 г
Соль
4 г
Масло сливочное
170 г
Сметана немного, для смазывания
по вкусу
Сахар коричневый
140 г
Как приготовить
Чертовски вкусное печенье
1
Этот рецепт я подсмотрела у Нины Niksya. Как увидела такое чудо, сразу загорелась идеей его приготовить! Хочу отметить, что количество ингредиентов в этом рецепте менять нельзя и надо строго следовать инструкции, иначе печенье может не получиться! Правда, я рискнула немного поменять количество сахара. В оригинале его кладется всего 22 г, то есть печенье получается практически несладким, но зато отлично держит форму во время выпекания. Но в сладком виде мне оно понравилась больше. Итак, в миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем венчиком. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Высыпаем содержимое миски с мукой к маслу, аккуратно, без давления и нажима, перемешиваем смесь кончиками пальцев, как бы ворошим, чтобы мука облекла кусочки тертого масла.
2
Перемешиваем тесто более интенсивно, но также аккуратно и без нажима, до состояния рыхлой песочной крошки. Вливаем в тесто очень холодные сливки, перемешиваем его уже не руками, а деревянной лопаточкой, до неоднородного рыхлого состояния. При перемешивании не усердствуем. Присыпаем верх теста мукой и, слегка приминая, формируем круг. Переворачиваем миску и выкладываем тесто на силиконовый коврик или в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Руками придаем ему форму прямоугольника со сторонам 20 на 28 см и толщиной в 2 см. Скалкой при раскатывании пользоваться нельзя!
3
Ставим тесто охлаждаться в морозильную камеру на 30-60 минут, затем режем пласт на 16 квадратов, раздвигаем их так, чтобы между ними образовалось расстояние около 1 см, смазываем поверхность печений сметаной (в оригинале смесью яйца и воды, взятых в равной пропорции) и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Можно выпечь не все печенье, а только часть, тесто может прекрасно храниться в замороженном виде несколько недель. Авторы рекомендуют есть печенье горячим, разломав его ложкой и полив сметаной и вареньем.
3175,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390