Кофейно-шоколадный пудинг
Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?
Понадобится
Кофейно-шоколадный пудинг
Сливки жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%
0,5 стак.
Ванильная эссенция несколько капель
по вкусу
Как приготовить
Кофейно-шоколадный пудинг
1
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе Эспрессо - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!! Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна! Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ Мистраль, который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
2
Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!! Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
3
Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой. Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.