Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Главная Рецепты Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Вкусное подобие известной шаурмы, только в рисовых лепешках, получается менее калорийное и легкое, достаточное вкусное!
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-28 11:41:05
Пользователь: salatoed
Понадобится
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Бедро куриное без кости
по вкусу
Лепешка рисовая
1 упак.
Огурец маринованный
1 шт
Огурец свежий
1 шт
Помидор свежий
1 шт
Капуста белокочанная
1/4 вилок
Морковь не крупная
1 шт
Сметана маложирная
5 ст. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Кетчуп примерно
5 ст. л.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
1
Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками. Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться. Тонко шинкуем капусту и морковь.
2
Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешаем и пусть настаивается. Дополнительно нарежем свежий огурчик соломкой и помидор тонкими дольками. Курицу жарим на сковороде. Курицу выложим из сковороды, приготовим лепешки. Опускаем лепешку в воду на 15 секунд, потом я сразу клала на досточку, т. к. если сначала на полотенце, как написано на упаковке, то потом проблематично ровно перенести лепешку с полотенца на стол.
3
На центр лепешки кладем и распределяем соус с огурцом, сверху капуста, морковь, затем курица, свежий огурец и помидор, на все это сверху кладем немного кетчупа и заворачиваем. Таким образом распределяем всю начинку, дополнительно нашу шаурму ничему не подвергаем, завернули-и можно кушать. Получается очень вкусно, хрустящие овощи и обжаренная курица, соус с соленым огурчиком и кетчуп, все очень хорошо сочетается. Приятного аппетита!!!
11318,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390