Рецепты

salatoed
2014-03-31 15:55:04
Рецептов: 675
Рейтинг: 4.8
1 2 3 4 5 6   ...   15
Рецептов: 675
Как приготовить:    Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками....
Понадобится:   грудка куриная, рис мистраль "кубань", морковь не крупная, яйцо куриное не крупное, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, соевый соус, уксус или яблочный, мед, имбирь молотый, васаби, кунжут с горкой, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится:   пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить:    С помощью миксера взбить яйца, растопленное сливочное масло и мед до пышности. Необходимо от общего количества меда отложить 2 ст. л. Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, какао и корицу. В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью....
Понадобится:   мука кукурузная, какао-порошок, яйцо куриное, масло сливочное, мед, корица, разрыхлитель теста, груша, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный или овощной, сливки, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку. У меня был кусочек мясного ореха. С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку....
Понадобится:   макаронные изделия готовые, ветчина можно буженину или колбасу вареную, лук репчатый, помидор средних,мясистых, яйцо куриное, молоко 1-в макароны,1-в соус, масло сливочное соус, масло растительное в соус + для жарки, мука пшеничная в соус, сыр твердый в соус, соль по вкусу,в соус, перец черный по вкусу,в соус, тмин по вкусу,в соус, базилик сушеный,по вкусу,в соус.
Как приготовить:    Перцы разрезаю пополам, удаляю семена и плодоножки, мою. Мою овощи и нарезаю - помидор на 4 части, лук крупно полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, чеснок измельчаю ножом. В кастрюлю Zepter (я использую кастрюлю на 3 литра) выкладываю сначала сельдерей, затем репчатый лук,...
Понадобится:   перец сладкий красный, помидор, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, соль, перец черный молотый, фета, руккола, оливки черные, вода кипящая, по необходимости, масло оливковое.
Как приготовить:    Подготовим окорочка. Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль. Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.
Понадобится:   окорочок куриный, соевый соус, масло оливковое, мед, смесь перцев, хмели-сунели, специи, соль, картофель, помидор, лук красный, брынза, яйцо куриное, масло оливковое, орегано, соль.
Как приготовить:    Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо...
Понадобится:   свинина не постная, филе куриное, кабачок средний, перец болгарский маленький или заменить морковкой, нут стакан 250 мл, нут отварной, соль, перец черный, крахмал с горкой, вода, яйцо куриное, бульон овощной, масло растительное.
Как приготовить:    Овощи почистить и нарезать. Пропустить через мясорубку кабачок и перец. Добавить томатную пасту (или помидоры).
Понадобится:   кабачок уже очищенные, перец чили, чеснок, томатная паста или помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Яйца смешать с кефиром и 120 г сахара. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесит тесто. Кофе смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Понадобится:   яйцо куриное, кефир, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное растопить, яблоко, кофе растворимый, корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Основной ингредиент. Подготавливаем его просто: моем, чистим и мелко режем. Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем к яйцам морковь, растительное масло и щепотку соли и измельчаем погружным блендером до максимальной однородности. Получается этакая суспензия-пюре, шелковистая...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, морковь очищенная, соль, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, ванилин.
Как приготовить:    Приготовим ингредиенты. Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне. Очистим имбирь и режем пластинками.
Понадобится:   рис кубань - мистраль, грудка куриная, имбирь, лук зеленый, кинза, перец черный, соус рыбный, бульон куриный.
Орама нан
Рецепты
Как приготовить:    В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто. Морковь почистить и натереть ее на крупной терке, Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 80 мл. подсолнечного масла и обжарить лук в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить в сковороду...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления теста. В миску добавить ингредиенты для теста: Муку -2,5 стакана, соду 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Ингредиенты для приготовления творожной начинки.
Понадобится:   мука пшеничная 2,5 стакана муки для теста и 2 ст. ложки для творожной начинки. всего примерно 3 стакана, сахар 1 ст. ложка сахара для творожной начинки, оставшийся сахар для теста, масло сливочное для теста, сметана 1 ст. ложка для творожной начинки, 5 ст. ложек для теста, яйцо куриное одно яйцо для теста, яичный белок для творожной начинки, желток для смазывания сочней перед отправкой в духовку, сода, соль, творог.
Как приготовить:    Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать, взбить ложкой. Добавить натертый сыр, посолить и еще раз перемешать. На сковороде разогреть масло, выложить омлет и обжарить с двух сторон до готовности.
Понадобится:   яйцо куриное, хлеб, сыр твердый, молоко, cоль, перец, масло растительное.
Как приготовить:    Угостили меня терновкой, вернее терновой сливой, очень удивились ответной огромной радости. А все потому, что сразу вспомнила об одном замечательном рецепте, который испробовала однажды и была покорена результатом, необычным вкусом и простотой приготовления. Вот моя красавица!...
Понадобится:   слива сорт "терновая"., соль крупная, не йодированная, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, перец черный горошком, лист лавровый, корица молотая, порошок горчичный, вода.
Как приготовить:    Веточки розмарина залить 100 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем веточки удалить. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в чашу мультиварки, влить 1/2 ст для мультиварки воды и включить режим Тушение....
Понадобится:   абрикос, сахар, розмарин.
Как приготовить:    Филе тилапии разморозить – лучше делать это естественным образом, не в микроволновке и не в духовке. Порезать на не слишком мелкие кусочки. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он...
Понадобится:   тилапия филе, пиво светлое, мука пшеничная, соль, перец белый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог лучше брать обезжиренный, сметана, ягода ( ирга, все виды смородины, вишня, клубника, желатин, молоко, фруктоза.
Как приготовить:   
Понадобится:   клубника, ревень или любого кислого фрукта, сахар, кислота лимонная dr. oetker, пектин «желфикс 1:1» dr. oetker.
Как приготовить:    Фасоль промыть в холодной воде и обсушить. Измельчить в блендере. Лук почистить и пропустить через мясорубку. Цукини почистить. порезать мелкими кубиками. Я не чистила и, возможно, поэтому кусочки показались мне немного жестковатыми. В следующий раз, когда буду готовить, потру...
Понадобится:   фасоль консервированная, цуккини, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное.
Как приготовить:    Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, соль, масло растительное, баклажан, масло растительное для жарки овощей, петрушка большой, уксус красный винный, перец красный жгучий, помидор крупных, лук репчатый среднего размера, чеснок, томатная паста, лист лавровый, соль, перец черный свежемолотый, лимон цедра с двух лимонов и сок из половинки лимона.
Как приготовить:    Цукини помоем, обсушим, нарежем средними пластинками, сбрызнем лимонным соком. Запекать овощи будем поочередно на решетке-гриль Forester. Разогреваем решетку на мангале, выкладываем пластины кабачков и обжариваем с 2-х сторон до готовности. Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружками....
Понадобится:   цуккини, перец болгарский разноцветный, помидор, лук репчатый, соль, масло оливковое, сок лимонный, мука пшеничная, чеснок небольшой, табаско, паприка сладкая.
Как приготовить:    В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.
Понадобится:   мука пшеничная, вода 125 мл. в тесто, остальное для варки, яйцо куриное, соль 0,5 ч.л. в тесто, остальная в воду, сахар 4 ст.л. в начинку, 2 ст.л. на посыпку, крахмал без горки, масло сливочное, клубника крупная.
Как приготовить:    1. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком, замариновать рыбу и оставить на 30 минут. 2. Затем переложить камбалу на решетку Forester и готовить на тлеющих углях до готовности. 3. Подавать камбалу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понадобится:   камбала примерно 1 кг, приправа forester для рыбы, масло оливковое, сок лимонный.
Как приготовить:    Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать мясо в холод, для маринования. Для лапши - замесить тесто из муки, яиц, воды, соли, растительного масла, тертой на мелкой терке моркови, и мелко порубленной зелени. Тесто...
Понадобится:   мясо говядина, лук репчатый, специи соль,перец, мука пшеничная, яйцо куриное, морковь небольшая, соль, масло растительное, зелень 1/3 пучка, вода, соевый соус.
Как приготовить:    Приготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую остринку. Не забудем положить...
Понадобится:   грудка куриная, цедра лимона с половины фрукта, цедра апельсина с половины фрукта, соль, сахар, чеснок средний, перец черный горошком, перец красный жгучий, масло растительное, вода.
Как приготовить:    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Собу отварить по инструкции на упаковке. В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе. Снять со сковороды. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, соба, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см. С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец. Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распределить равномерно по мясу. Оставить...
Понадобится:   свинина шейка, апельсин цедра и сок, лайм цедра и сок, масло оливковое, перец черный у меня микс перцев.
Как приготовить:    При приготовлении хлеба по этому рецепту используем тестомешалку, но, полагаю, что можно обойтись и электромиксером. Итак, в чашу тестомешалки всыпать всю предварительно просеянную муку. Воду подогреть до 20°C. Включить тестомешалку на самой малой скорости и постепенно влить...
Понадобится:   вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука пшеничная.
Как приготовить:    Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое. Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики
Понадобится:   мука пшеничная стакан 250 мл, мука цельнозерновая, масло сливочное, какао-порошок, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахарная пудра или по вкусу, творог брала обезжиренный, яйцо куриное крупные, разделить на желтки и белки, крахмал кукурузный с горкой, сахар, яблоко крупные.
Как приготовить:    Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы Oursson. Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем...
Понадобится:   молоко, закваска тм "oursson", курица бедро без кожи и костей, йогурт, чеснок, томатная паста, паприка сладкая, перец кайен, куркума, карри, соль.
Как приготовить:    Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет. Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей. Стакан пшенных хлопьев залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый...
Понадобится:   щука, сало, чечевица, хлопья пшенные, яйцо куриное, сыр голландский, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, томатная паста, сельдерей листовой, перец черный.
Как приготовить:    Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по самым краешкам. Остудить, а лучше оставить в духовке до утра. В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мед жидкий, мука пшеничная, крахмал кукурузный +1 ст.ложка на посыпку, соль, тыква уже пробитое пюре, яйцо куриное, сахар, лимон, ликер апельсиновый, крахмал кукурузный, миндаль лепестки.
Как приготовить:    Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой,...
Понадобится:   курица голени, утка, лук репчатый, помидор крупный , спелый, масло растительное, базилик сушеный, мята сушеная, чеснок, специи травы прованса, соль, сахар, петрушка сухие коренья, зелень петрушка и мята, вино белое полусладкое возможна замена на красное вино или на бульон..
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок весом около 1 кг, лучше 700 г, масло топленое, чеснок, вино красное сухое, масло растительное, соевый соус, аджика сухая, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, сметана, соль, чеснок, кинза, орехи грецкие молотые, перец черный.
Как приготовить:    В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Сухие дрожжи просто добавить в муку. А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все...
Понадобится:   вода, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная.
Как приготовить:    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером). В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. Всыпать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное или растительный маргарин, сахар, лимон сок и цедра, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Как приготовить:    Вареную свеклу натёрла на крупной тёрке и отжала сок. В чашу блендера положила свеклу, брокколи, черемшу, лук и всё измельчила. В измельчителе измельчила орехи кешью и пересыпала их в овощную смесь. Насыпала специи, приправы, налила масло, выжала лимонный сок. Смесь хорошо перемешала...
Понадобится:   свекла вареная, брокколи вареная, орехи кешью, черемша, лук зеленый дикий, специи соль, чёрный перец, острый красный перец, смесь перцев, приправа кориандр, масло подсолнечное олейна, сок лимонный свежевыжатый.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка! Отварить обычным способом рассыпчатый...
Понадобится:   рис, тыква, морковь, лук репчатый, грудка куриная.
Как приготовить:    Рыбное филе измельчить. Добавить к рыбному филе отварной красный рис. Можно добавлять обычный белый рис. Добавить обжаренный на подсолнечном масле лук. Перемешать.
Понадобится:   филе рыбное, масло подсолнечное тм олейна, рис красный, лук репчатый, кунжут, приправа для рыбы, соль.
Как приготовить:    Вот, что нам понадобится. Кроме основных ингредиентов нам ещё понадобятся лоскутки капроновых колготок и нитки. Я всегда использую натуральные красители (луковая шелуха, сок краснокочанной капусты, куркума и т. д.) В основном, конечно, луковую шелуху. Для этого наполнить кастрюлю...
Понадобится:   яйцо куриное, рис, белок яичный, шелуха луковая.
Как приготовить:    Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам молоко, воду, сахар, соль. Добавляем просеянную муку.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода кипяченая, теплая, сахар, соль, яйцо куриное отделить желтки от белков, масло растительное, масло сливочное для смазывания готовых блинов.
Как приготовить:    Дикий рис отвариваем согласно инструкции. Я использую рисоварку. Цветную капусту и брокколи мелко режем. Редис нарезаем на круги. Сливу нарезаем на небольшие кусочки.
Понадобится:   рис дикий готовый, капуста цветная 5-7 соцветий, брокколи 5-7 соцветий, редис, слива, соевый соус тм "киккоман", масло растительное, уксус рисовый.
Как приготовить:    В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды. Затем добавить растительное масло и уксус.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, картофель, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец красный жгучий.
Салат Дубок
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, шампиньоны, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый.
Как приготовить:    Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное Олейна. Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов. Промойте фасоль от рассола и положите в...
Понадобится:   фасоль консервированная белая в собственном соку, грибы свежие шампиньоны, сельдерей черешковый стебля, огурец соленый, лук репчатый небольшой, чеснок, перец душистый, соль, масло подсолнечное тм "олейна".
Как приготовить:    В глубокой миске растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль и растительное масло. Замешивать до получения плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Для приготовления соуса: чеснок...
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи, масло растительное олейна, соль, помидор среднего размера, чеснок, масло растительное, орегано, соль, кабачок, помидор, перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, брокколи, оливки зеленые.
1 2 3 4 5 6   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390