Пхали из свеклы и брокколи
Пхали из свеклы, брокколи, черемши и кешью.
Понадобится
Пхали из свеклы и брокколи
Специи соль, чёрный перец, острый красный перец, смесь перцев
по вкусу
Приправа кориандр
по вкусу
Масло подсолнечное Олейна
3 ст. л.
Сок лимонный свежевыжатый
1,5 ст. л.
Как приготовить
Пхали из свеклы и брокколи
1
Вареную свеклу натёрла на крупной тёрке и отжала сок. В чашу блендера положила свеклу, брокколи, черемшу, лук и всё измельчила. В измельчителе измельчила орехи кешью и пересыпала их в овощную смесь. Насыпала специи, приправы, налила масло, выжала лимонный сок. Смесь хорошо перемешала и сформировала шары. Получилось 17 штук пхали. Пхали подавала с овощными котлетами.
2
С помидорами черри. С черемшой и петрушкой. Пхали в разрезе.
3
Мне понравились свекольные пхали с соусом из сладкого перца. Здесь я собирала черемшу. Она везде. Она кругом. Дикий лук собирала в этот же день на лугу, где гуляли с собачками.