Сырный соус к макаронам

Главная Рецепты Сырный соус к макаронам
У вас бывают вчерашние макароны? вот и у меня случилось такое горе - в чистом виде есть их никто не хочет. Пришлось придумывать что-то, что спасет этих бедняг. Сама идея применения вчерашним макаронам родилась быстро. Да что там, ветчинки подрезал, лучок поджарил... Но это же не интересно! А вот с соусом! Да еще сырным...
Сырный соус к макаронам
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-27 22:31:17
Пользователь: salatoed
Понадобится
Сырный соус к макаронам
Макаронные изделия готовые
700 г
Ветчина можно буженину или колбасу вареную
200 г
Лук репчатый
1 шт
Помидор средних,мясистых
4 шт
Яйцо куриное
2 шт
Молоко 1-в макароны,1-в соус
2 стак.
Масло сливочное соус
50 г
Масло растительное в соус + для жарки
30 мл
Мука пшеничная в соус
2 ст. л.
Сыр твердый в соус
200 г
Соль по вкусу,в соус
по вкусу
Перец черный по вкусу,в соус
по вкусу
Тмин по вкусу,в соус
по вкусу
Базилик сушеный,по вкусу,в соус
по вкусу
Как приготовить
Сырный соус к макаронам
1
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку. У меня был кусочек мясного ореха. С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.
2
В стакане молока размешиваем вилкой яйца К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех... ... вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
3
Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.
4
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!! Поливаем соусом нашу макаронную запеканку и наслаждаемся новым блюдом! Вкусным, ароматным и... почти новоизобретенным!
1652,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390