Сладкий рис с тыквой
Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.
Понадобится
Сладкий рис с тыквой
Как приготовить
Сладкий рис с тыквой
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка! Отварить обычным способом рассыпчатый рис. В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.
2
К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками. Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю. Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).
3
Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами. В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов. Приятного аппетита!