Творожник В горошек

Главная Рецепты Творожник В горошек
Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!
Творожник В горошек
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-28 18:59:17
Пользователь: salatoed
Понадобится
Творожник В горошек
Мука пшеничная стакан 250 мл
1 стак.
Мука цельнозерновая
1 стак.
Масло сливочное
170 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра или по вкусу
120 мл
Творог Брала обезжиренный
500 г
Яйцо куриное крупные, разделить на желтки и белки
3 шт
Крахмал кукурузный с горкой
2 ст. л.
Сахар
150 г
Яблоко крупные
2 шт
Как приготовить
Творожник В горошек
1
Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое. Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики
2
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре. Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену. Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой. По верху разложить горошины маленькие. Поставить в режим Запеканка или Выпечка на 1 час 10 минут. После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут. Достать, дать остыть. Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин
3
Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх. Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным. Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).
1981,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390