Пряная курица в йогуртовом маринаде

Главная Рецепты Пряная курица в йогуртовом маринаде
Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-18 09:15:21
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Молоко
1 л
Закваска ТМ "Oursson"
1 пакет.
Курица бедро без кожи и костей
300 г
Йогурт
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Перец кайен
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Пряная курица в йогуртовом маринаде
1
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы Oursson. Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр. Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы Oursson; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер, Добавить литр молока
2
Взболтать как следует пару минут. В термос налить кипящую воду до отметки Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
3
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный. В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок Перемешаем
4
Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса. На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом.
2052,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390