Вареники с клубникой

Главная Рецепты Вареники с клубникой
В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!
Вареники с клубникой
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-22 03:32:18
Пользователь: salatoed
Понадобится
Вареники с клубникой
Мука пшеничная
350 г
Вода 125 мл. в тесто, остальное для варки
2,5 л
Яйцо куриное
1 шт
Соль 0,5 ч.л. в тесто, остальная в воду
2 ч. л.
Сахар 4 ст.л. в начинку, 2 ст.л. на посыпку
6 ст. л.
Крахмал без горки
2 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Клубника крупная
600 г
Как приготовить
Вареники с клубникой
1
В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.
2
Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки. На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края. Таким образом лепить вареники.
3
В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.
6408,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390