Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»

Главная Рецепты Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Заходите на чашечку кофе, друзья мои! Есть отличный повод! На столе отличный тарт, а у меня -150-й рецепт! И я даже отследила это событие! А то сотый пропустила. Как уже писала, на праздники мы открыли чудесную тыкву. Ароматная и спелая, большая – хватило на все задумки. Такой тарт очень любят мои мальчишки, тыква в нем совершенно не слышна, крем нежно-шелковистый, с цитрусовым ароматом, тесто тоненькое и хрустяще-рассыпчатое. Пирог диаметром в 28 см улетел в один присест! Так что угощайтесь на здоровье, проверено – очень вкусно!
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-14 15:10:52
Пользователь: salatoed
Понадобится
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Масло сливочное
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Мед жидкий
1 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный +1 ст.ложка на посыпку
50 г
Соль
1 щепот.
Тыква уже пробитое пюре
450 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
3...5 ст. л.
Лимон
1 шт
Ликер апельсиновый
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Миндаль лепестки
1 горст.
Как приготовить
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
1
Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по самым краешкам. Остудить, а лучше оставить в духовке до утра. В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме. Добавить яйцо и мед, пробить до собирания в шар.
2
Вынуть из комбайна в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Выбрать тыквенную мякоть в блендер, добавить сахар и лимонный сок, и пробить в пюре. Отмерять 450 мл. Попробовать пюре на сладость-кислоту. Это дело индивидуальное-и от вкуса зависит – и от сладости тыквы. Добавить в пюре тертую лимонную цедру и апельсиновый ликер. Дать настояться минут 20.
3
Взбить яйца с ложкой сахара в пену. Подмешать к пюре вместе с просеянным крахмалом. Тесто вынуть, раскатать между двумя листами пергамента или между пакетами в тонкий пласт. Вырезать круг, перенести в форму, снять верхний пергамент, а нижний оставить, чтобы легче было вынуть тарт. Сформовать бортики. Прижать их. Сверху присыпать дно крахмалом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до легкого подсыхания краев. Вынуть форму и аккуратно залить крем поверх теста, стараясь не выходить за края теста. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 10 на общем нагреве. Затем желательно включить конвекцию и печь при 180 градусах до готовности. Края тарта отстанут и подрумянятся, крем будет по краям упругий. Середина крема в горячем виде будет еще мягкой –это нормально.
4
Вынуть тарт и дать ему немного остыть в форме. Затем очень осторожно вынуть пирог на решетку и на ней полностью остудить, чтобы донышко не отмокло. Лучше, если сам тарт постоит ночь в прохладном месте, тогда его надо сверху свободно накрыть крышкой, чтобы крем не засох, но дно должно вентилироваться. Подавать тарт вкуснее с крепким черным кофе, но это уже на любителя.
2198,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390