Мясная запеканка с яичной шапочкой

Главная Рецепты Мясная запеканка с яичной шапочкой
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки - сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-23 01:08:59
Пользователь: salatoed
Понадобится
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Свинина не постная
350 г
Филе куриное
150 г
Кабачок средний
1 шт
Перец болгарский маленький или заменить морковкой
по вкусу
Нут стакан 250 мл, нут отварной
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Крахмал с горкой
2 ст. л.
Вода
150 мл
Яйцо куриное
4 шт
Бульон овощной
200 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Мясная запеканка с яичной шапочкой
1
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть. Выложить фарш в форму.
2
Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать. Вылить на запеканку. У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( ( Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет - это нормально. Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.
2875,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390