Пасхальные яйца с рисовым рисунком

Главная Рецепты Пасхальные яйца с рисовым рисунком
Скоро светлый праздник - Пасха. Хочу предложить один из вариантом придания рисунка на яйце, в виде рисинок.
Пасхальные яйца с рисовым рисунком
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-24 14:58:49
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пасхальные яйца с рисовым рисунком
Яйцо куриное
4 шт
Рис
1 горст.
Белок яичный
1 шт
Шелуха луковая
3 горст.
Как приготовить
Пасхальные яйца с рисовым рисунком
1
Вот, что нам понадобится. Кроме основных ингредиентов нам ещё понадобятся лоскутки капроновых колготок и нитки. Я всегда использую натуральные красители (луковая шелуха, сок краснокочанной капусты, куркума и т. д.) В основном, конечно, луковую шелуху. Для этого наполнить кастрюлю наполовину холодной водой и добавить луковую шелуху (чем больше шелухи, тем лучше. Но учтите, что она должна плавать в воде). Проварить её 10 минут и дать отвару настоятся и остыть до комнатной температуры. Чтобы окрасить просто яйца (они должны быть также, как отвар, комнатной температуры), опустить их в отвар и варить 12 минут. Шумовкой вынуть яйца, остудить в холодной воде. Когда яйца остынут, протереть их салфеткой, смоченной в растительном масле. Ну а теперь про рисовый окрас... Смазать скорлупу сырого яйца белком... И обвалять в рисе
2
Сразу затянуть в лоскут капроновых колготок и дать высохнуть. Сварить яйца в красящем отваре Снять капрон Сполоснуть в холодной воде. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится)))
9150,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390