Веер из баклажана с куриным рагу

Главная Рецепты Веер из баклажана с куриным рагу
Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.
Веер из баклажана с куриным рагу
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-23 11:44:18
Пользователь: salatoed
Понадобится
Веер из баклажана с куриным рагу
Баклажан
1 шт
Фарш куриный из филе
200 г
Томаты в собственном соку полбанки измельченных
200 г
Лук репчатый
1/2 шт
Масло растительное ТМ "Олейна"
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр сливочный
30 г
Соль
1 шт
Перец черный
1 шт
Орегано щепотки
2 шт
Базилик щепотки
2 шт
Как приготовить
Веер из баклажана с куриным рагу
1
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим. Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
2
Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С. В каждый слой кладем куриное рагу.
3
Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится. Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.
6016,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390