Кекс К чаю

Главная Рецепты Кекс К чаю
Захотелось чего-нибудь к чаю, покопался в инете, посмотрел какие продукты есть ( не хотелось идти в магазин) и через 2 часа пили с супругой чай с вкусным кексом.
Кекс К чаю
Время
2 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-26 04:46:26
Пользователь: salatoed
Понадобится
Кекс К чаю
Мука пшеничная
1 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
50 г
Молоко концентрированное
150 мл
Яйцо куриное
4 шт
Молоко сгущенное
1 бан.
Орехи грецкие
1 стак.
Изюм
50 г
Как приготовить
Кекс К чаю
1
1. Собираем все необходимое, чтобы было под рукой и начинаем. Венчиком слегка взбиваем яйца. Добавляем вареную сгущенку, оставляя четверть банки для заливки. Размешиваем, чтобы вся сгущенка разошлась. 2. Добавляем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородной массы. 3. Орехи рубим в блендере.
2
4. Изюм промываем и обсушиваем. 5. Добавляем орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем. 6. В силиконовую форму выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3
7. Пока печется кекс - готовим заливку. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем к оставшейся сгущенке и размешиваем. 8. Выключаем духовку и достаем наш кекс. Вилкой делаем частые дырочки, поливаем заливкой прямо в форме и убираем в теплое место (я убрал в духовку, но духовку не закрывал) на 1 час (можно больше) для пропитки. 9. Перед подачей достаем кекс из формы и посыпаем зерновой смесью. Наливаем чай и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
803,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390