Пирожное Поленце шоколадное

Главная Рецепты Пирожное Поленце шоколадное
Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом.
Пирожное Поленце шоколадное
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-16 21:03:49
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пирожное Поленце шоколадное
Маргарин мягкий, можно расплавленный
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
90 г
Какао-порошок
30 г
Молоко 2- в тесто, 2- в крем.
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Шоколад белый
75 г
Масло сливочное
140 г
Сахарная пудра
90 г
Ликер апельсиновый или лимонный
2 ст. л.
Как приготовить
Пирожное Поленце шоколадное
1
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы. Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.
2
Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г). Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин. В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.
3
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад. Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль). Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.
4
Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.
11087,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390