Цыпленок тапака на мангале

Главная Рецепты Цыпленок тапака на мангале
Способов жарки цыплят под гнетом существует много. В Грузии это устройство тапак& quot; (сковорода с толстым дном и тяжелая крышка, которая по диаметру меньше сковородки), во Франции цыплят прижимали колесом, а в Ирланлии чугунным утюгом... Каждая страна считает, что это именно у них так начали готовить цыплят. Отличие приготовления только в ингредиентах, в которых мариновывали птицу. Французы, например, говорят, что еще во времена мушкетеров готовили молодых петушков именно так! А мы не будем спорить и сегодня приготовим цыплят с разными маринадами : с грузинским, французским и поваренковским (! ) а, т. к. на пикник с нами поедут дети, то для такого случая я придумала ( детский ) соус. А самое главное - готовить мы будем на мангале! P.S. : в рецептуре указано количество ингредиентов на одну порцию.
Цыпленок тапака на мангале
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-19 15:29:18
Пользователь: salatoed
Понадобится
Цыпленок тапака на мангале
Курица цыпленок
500 г
Аджика
2 ч. л.
Вино красное полусухое
3 ст. л.
Соевый соус TM Kikkoman
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Филе куриное
300 г
Мацони
1 ст. л.
Яблоко
1 шт
Шоколад молочный
50 г
Клубника свежая
1 шт
Как приготовить
Цыпленок тапака на мангале
1
Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по две заготовки. Начнем мариновать соевым соусом фирмы Kikkoman по-поваренковски. Я не первый раз им пользуюсь. Он придает продуктам особенный вкус, аромат и нежную структуру. Только политая соусом тушка.
2
Следующие заготовки маринуем в вине по-французски. Теперь маринуем аджикой по-грузински. Теперь будем мариновать филе кисломолочным продуктом. Вы можете взять кефир (4%), сменану, ряженку (4-6%)...
3
Для этого смешиваем кисломолочный продукт с медом. Эта смесь прекрасно сочетается с любым мясом. Смазываем каждый кусочек медовым маринадом. Замаринованные с разными соусами заготовки кладем в разные емкости и убираем до утра в холодильник. На следующий день, прихватив с собой все необходимое, едем на природу. Я не буду вам рассказывать, как разжигать мангал - у каждого свой стиль. И не буду фотографировать раскаленные угли, т. к. мой андроид очень чувствителен к высоким t! Укладываем наши промаринованные заготовки в раскладывающуюся решетку и посильнее прижимаем. Это заменит нам тапак, колесо и утюг. Я начала жарку с филе. Подготовили заготовки замаринованные соусом Kikkoman.
4
Теперь с аджикой. И, наконец, с винным маринадом. Пока у нас жарятся наши цыплята, займемся десертом. Яблоки разрезать. Вынуть немного мякоть и положить в ямки шоколад. У меня черный и белый. А вы используйте любой. Очень вкусно получается с молочным шоколадом. Нанизываем яблочные заготовки на шпажки (лучше на две паралельные) и кладем на два шампура, лежащих на мангале. P.S. : Шпажки заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели.
5
Как только шоколад начнет подтаивать, яблоки снимаем с мангала и кладем клубнику. У моих друзей были с собой бананы, и я приготовила банановый десерт. Аккуратно ножом сделать в бананах ямки в виде лодочек. Положить шоколад. Нанизать на шпажки. Так же как и яблоки положить на шампура. Вот бананы поближе.
6
А вот и наш десерт. Он понравится и вам и вашим деткам! Наши цыплята готовы. Этот цыпленок мариновался с соусом Kikkoman. Филе для детей готово.
7
Готовые цыплята. Разборной стол накрыт. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!
2299,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390