Ромовая баба по-волынски

Главная Рецепты Ромовая баба по-волынски
Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)
Ромовая баба по-волынски
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-12 14:33:56
Пользователь: salatoed
Понадобится
Ромовая баба по-волынски
Мука пшеничная
600 г
Молоко
1 стак.
Желток яичный
4 шт
Дрожжи
50 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванилин по желанию
по вкусу
Сахар
100 г
Вода
3/4 стак.
Сок лимонный
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Сахар
100 г
Вода
4 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Уксус
1/2 ч. л.
Эссенция ромовая
по вкусу
Сок лимонный
2 ч. л.
Как приготовить
Ромовая баба по-волынски
1
К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место. Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем тесто. Под конец замешивания вливаем растопленое сливочное масло и опять замесить, пока тесто не впитает все масло. Накрыть и поставить в теплое место) Когда тесто подойдет, разложить по смазанных маслом формах. Если у вас силиконовые, их нужно просто сбрызнуть водой. Я взяла 2 большие формы, но можно брать и маленькие, как на кексы. Смазать тесто желтком и печь 15 минут при 200 градусах, после чего уменьшить огонь до 150 и печь еще 35- 40 минут)
2
Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания. Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп. Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:)
3
Варим помадку. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Если капля, спадая с ложки тянет за собой нитку, снять с огня и взбить со сливочным маслом миксером. Когда сироп начнёт белеть, влить лимонный сок и ромовую эссенцию. Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день) Приятного чаепития!
8900,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390