Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!
Понадобится
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Тесто слоеное дрожжевое
600 г
Как приготовить
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
1
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня. 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.
2
4. На него выложить половину мясной начинки. 5. слегка полить йогуртом или сметаной. 6. Затем баклажаны.
3
7. Посыпать тертым сыром. 8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию. 9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.
4
10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! Так выглядит разрез теплого пирога.