Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Главная Рецепты Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-09 11:38:10
Пользователь: salatoed
Понадобится
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Тесто слоеное дрожжевое
600 г
Говядина
500 г
Сыр твердый
100 г
Баклажан
2 шт
Йогурт
200 мл
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный
2 ст. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Зира
1 шт
Как приготовить
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
1
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня. 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.
2
4. На него выложить половину мясной начинки. 5. слегка полить йогуртом или сметаной. 6. Затем баклажаны.
3
7. Посыпать тертым сыром. 8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию. 9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.
4
10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! Так выглядит разрез теплого пирога.
720,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390