Клубничный соус к блинчикам

Главная Рецепты Клубничный соус к блинчикам
Сегодня решила приготовить обычных блинчиков, а т к у нас всё ещё водится клубника и в сыром виде уже не лезет, решила сделать из неё соус, который успешно тут же был съеден, с этими самыми блинчиками.
Клубничный соус к блинчикам
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-08 19:00:37
Пользователь: salatoed
Понадобится
Клубничный соус к блинчикам
Клубника
300 г
Сахар
3 ст. л.
Вода
100 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Как приготовить
Клубничный соус к блинчикам
1
Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре. Думаю подойдет и замороженная... а можно и другие любимые ягоды использовать. Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты до густоты.
2
Готовый соус можно сразу кушать... хоть с блинчиками, хоть просто ложкой. Вкусно и горячий, и холодный. Приятного аппетита!!!
515,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru