Яблоки с меренгами
Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой.
Понадобится
Яблоки с меренгами
Как приготовить
Яблоки с меренгами
1
По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми. Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.
2
В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты). Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С. Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.
3
Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками. Приятного аппетита!