Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Рецептов: 758
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, мука пшеничная + 0,5 стак. для раскатки, яйцо куриное, сметана, соль щепотка, сода погасить, слива количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку, сахар, вода в зависимости от величины и количества слив, сметана лучше домашняя, сахар.
Как приготовить:    Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
Понадобится:   баклажан два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г., чеснок 5-6 зубчиков, для маринада., лимон сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада., тимьян 2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада., масло оливковое растительное масло для маринада., перец черный можно использовать смесь перцев, по вкусу., соль соль по вкусу.
Как приготовить:    1. Ребра промыть, поставить варить бульон. 2. Через 30 минут закинуть рис. 3. Обжарить лук и помидоры, добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль
Понадобится:   ребра свиные, рис мистраль, индика, помидор, томатная паста, зелень, хмели-сунели, лук репчатый.
Как приготовить:    Мясо нарезать средними кусочками. Лук полукольцами. Мясо соединить с луком и хорошо перемешать с усилием, чтобы из лука выделился сок. Приготовить маринад. В кастрюльку вылить кефир, добавить специи и соевый соус. Затем добавить горчицу, воду, уксус и пропущенный через пресс...
Понадобится:   свинина шейная часть или корейка, лук репчатый, кефир, соевый соус тм киккоман, регулируйте по вкусу, горчица с семенами, острая, специи на ваш вкус для шашлыка, вода, уксус, чеснок.
Как приготовить:    Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко и фрукты. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
Понадобится:   йогурт, молоко, хлопья овсяные, яблоко, персик, банан.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, кефир, крахмал кукурузный, заменитель сахара, разрыхлитель теста, какао-порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, мята свежая, яйцо куриное.
Как приготовить:    Горох отварить и остудить Редис и огурцы нарезать кружочками (или полукружочками, если крупные овощи) Далее можно поэкспериментировать, добавив в блюдо яйца, сыр, кусочки ветчины, но я решила сделать его максимально легким и простым. По кругу уложить редиску, затем огурцы, а...
Понадобится:   горох, огурец или один большой, редис, укроп, масло растительное.
Как приготовить:    Отварить за ранее морковь, картофель и яйца. Куриное филе отварить до готовности с лавровым листом, перцем горошком и веточками розмарина, чуть присолить. Остудить. На средней терке натираем картофель, морковь и яйца. Остывшее отварное филе курицы и зеленый лук мелко порезать....
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, картофель, морковь, шампиньоны, майонез, соль, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, розмарин.
Как приготовить:    В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Масло растопить и добавить к опаре вместе со специями. Одно яйцо и от второго яйца белок взбить и добавить к опаре. Хорошо перемешать и добавлять...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное +1 ст л для маковой начинки, масло растительное, дрожжи, ванилин, сахар +1 ст л в маковую начинку, соль, мак, имбирь, орех мускатный.
Как приготовить:    Отварить картофель, морковь, яйца, мясо. Я это делаю в пароварке: на нижнем этаже куриные грудки, на втором овощи и яйца, 30-35 минут. Остудить. Говяжий язык отварить заранее. Я это делаю в мультиварке-скороварке в режиме Варка мяса 40 минут. Обдать сваренный язык ледяной водой и...
Понадобится:   картофель, морковь, яйцо куриное, лук красный, яблоко зеленое, большое, огурец свежий, крупный, огурец соленый крупный, горошек зеленый консервированный, грудка куриная, язык говяжий, майонез, соль.
Как приготовить:    Рыбу разделываем на филе, примерно по 100 гр. (у меня карп), но лучше брать филе морской рыбы готовое, мне карпа привезли - пришлось разделывать Укладываем в глубокую чашку и добавляем сливки, убираем в сторону минут на 10-15 минут Капустные листья бланшируем кому как удобно, я в микроволновке....
Понадобится:   рыба филе морской рыбы, сливки 10%, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, капуста белокочанная, укроп, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Замешиваем тесто, даем поднятся Готовим начинку: грецкие орехи дробим, смешиваем с маком и медом Раскатываем 2 лепешки для головы и туловища зайца. В середину кладем начинку
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, кефир, дрожжи, соль, яйцо куриное, масло растительное, мак, орехи грецкие, мед, шоколад молочный.
Как приготовить:    Сливки смешиваем с молоком и подогреваем. Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного. Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.
Понадобится:   мука пшеничная, сливки 33% жирность, молоко, дрожжи "саф-момент", яйцо куриное, сахар, изюм, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты Крылья разрезаем по суставу на 2 части Добавляем корицу, красный и черный перец
Понадобится:   крылья куриные, соевый соус тм киккоман, томатная паста, мед, перец красный жгучий, перец черный, корица, чеснок.
Как приготовить:    Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки. Или как альтернатива - ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете...
Понадобится:   паста, сливки это может быть всё что угодно, что придаст соусу сливочный вкус, например, сливочный сыр+молоко, лосось я использовал остатки мяса, которые остались на хребте после филирования, петрушка небольшой пучок, тимьян маленькая веточка - опционально, шалфей 2-3 листика - опционально, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент. Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой. Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.
Понадобится:   молоко, дрожжи, яйцо куриное, желток яичный, соль, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, желток яичный, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, ванилин, масло сливочное, желток яичный, сахарная пудра, молоко, белок яичный, сахар, кислота лимонная, сироп глюкозы, сок апельсиновый, мука пшеничная, масло сливочное, мука миндальная, сахарная пудра.
Как приготовить:    В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр))) Сломались весы, и в наличии дома оказался мерный...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное растопить, масло растительное, соль, сахар, молоко, дрожжи 11 гр.
Как приготовить:    Ингредиенты. Простите, забыла про лимончик )) Куриное филе разрезаем поперек на 2 части В миске смешиваем растительное масло и соевый соус
Понадобится:   филе куриное крупные, соевый соус тм киккоман, масло растительное, сок лимонный, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, зелень по вкусу, у меня сушеные укроп и петрушка.
Как приготовить:    В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу Букет перца или Смесь перцев примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем...
Понадобится:   рыба, соль, сахар, перец душистый, перец черный, приправа, горчица, лист лавровый, вода.
Как приготовить:    Окорочки промыть и разрезать на куски. Приступаем к маринованию окорочков. Добавить 2 ст. л соевого соуса (Kikkoman) Еще добавить 2 ст. л приправы наршараб. Он придаст пикантный вкус
Понадобится:   окорочок куриный, соевый соус, наршараб, сок лимонный, куркума, шафран, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Кладем в миску фарш, добавляем мелко рубленный лук, перец, соль, специи и чеснок через терек и перемешиваем. Берем 2ого лука, тоже мелко рубим и жарим на растительном масле до золотистого цвета и снимаем с огня, затем берем вареные яйца рубим и мешаем с луком. Солить не надо! Заливаем...
Понадобится:   масло растительное для жарки, фарш куриный, лук репчатый 1-для фарша, 1-для зажарки, перец сладкий красный, соль, яйцо куриное вареное, соевый соус kikkoman, картофель, сыр твердый, майонез, специи ваши любимые по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, яблоко, мука пшеничная, сода, желток яичный, ванильный сахар, цедра лимона, соль, сахар.
Как приготовить:    Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску. Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный...
Понадобится:   печень куриная, сало грудинка, лук репчатый средние, майонез, кефир, специи черный перец,паприка-по вкусу, соль, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная неполные стаканы, разрыхлитель теста, сахар, сметана 15 %, масло растительное, цедра лимона, персик консервированные - 800 граммовая.
Как приготовить:    Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю. Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи
Понадобится:   папоротник, лук белый, морковь, перец сладкий желтый, соевый соус.
Как приготовить:    Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления. 1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180...
Понадобится:   перец болгарский разного цвета, каперсы, маслины, помидоры черри, кунжут, масло подсолнечное у меня олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы, бальзамик, соль, перец черный, приправа прованские травы, петрушка.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт. Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!! 2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько...
Понадобится:   свинина обязательно должна быть очень жирной, капуста пекинская чимчи - пекинская капуста, квашенная по корейски, рассол от чимчи, лук репчатый.
Как приготовить:    Отварить кукурузную крупу в 2 стаканах воды. Остудить. Добавить пассерованный на подсолнечном масле лук, натертые на мелкой терке морковь и картофель. Мелко порезать черемшу и добавить к кукурузному фаршу. Не переборщите с черемшой.. мы добавляем пикантность нашему блюду и...
Понадобится:   крупа кукурузная, лук репчатый половинка луковицы, морковь, черемша 7 веточек, по вкусу, соль по вкусу, перец черный по вкусу, сухари панировочные, масло подсолнечное тм "олейна", картофель.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде. Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей,...
Понадобится:   фасоль 250-300 грамм вареной белой фасоли., укроп 20 грамм., лук зеленый 20 грамм., яблоко одно, сорт лигол., помидор 150-200 грамм., кинза 5 грамм., соль, масло оливковое 1 чайная ложка., сельдерей корневой 100 грамм., морковь одна маленькая., сахар, масло оливковое 1 столовая ложка., помидор 50 грамм., укроп, соль.
Торт Пинчер
Рецепты
Как приготовить:    В муку добавить сахар, какао Затем добавить яйца, сметану, молоко сгущеное, Соду загасить уксусом, и добавить в тесто. Все хорошо перемешать
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, какао-порошок, сметана, сода, уксус, молоко сгущенное, сметана, орехи грецкие, сахар, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Необходимые продукты Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см и поджарить на сухой сковороде или гриле до мягкости, затем нарезать на кусочки средних размеров. Миндаль подсушить на той же сковороде или гриле (у меня был колотый миндаль, если используется целый...
Понадобится:   баклажан средних, помидор, лук зеленый, миндаль, бальзамик, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Кальмара ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой, промыть, выложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить в течение на 2-3 минут, пока не закипит сок.
Понадобится:   кальмар, масло сливочное, сметана, томатная паста, лук зеленый.
Как приготовить:    Продукты. Лук нарезать небольшими дольками, морковь натереть на средней терке. Обжаривать в сковороде на 1 чайной ложке растительного масла 1-2 минуты. Затем к смеси из лука и моркови добавить нарезанный кубиками перец. Смесь получается очень густая и сочная. В течении 2 минут,...
Понадобится:   форель, помидоры черри, перец болгарский, сливки, лук репчатый, чеснок, морковь, рис мистраль, смесь перцев, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Ингредиенты. Все овощи нарезать. Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
Понадобится:   фасоль крупная, белая, перец болгарский три цвета, помидор 250 г, лук репчатый, чеснок, морепродукты креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г, соль, масло оливковое, зелень свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу, приправа и травы сухие, по вкусу, соевый соус "киккоман", по вкусу, вода горячая, по вкусу.
Как приготовить:    Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана воды. Все перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из центра...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода, соль, ванилин, стружка кокосовая, уксус, масло растительное.
Как приготовить:    1. В чашке смешать яйцо, муку, масло и соль. 2. Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешивая массу венчиком до однородности. На разогретой сковороде пожарить блины. 3. Грушу почистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. На край блина положить 2-3 ломтика груши, сверху...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, масло растительное олейна, соль, груша большая, бекон полосками, у меня сырокопченый, сыр голубой, орехи.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки и оставить на некоторое время. Когда опара поднимется, добавить соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. Замесить тесто,...
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, кефир, дрожжи свежие, сахар, масло растительное, лук репчатый, желток яичный, кунжут, соль, перец черный.
Как приготовить:    Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке. Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным. Рис отварить согласно инструкции на...
Понадобится:   рис, семга, перец болгарский, помидор, лук красный, лимон, петрушка.
Как приготовить:    Помыть помидоры, болгарский перец (перец нарезать), очистить чеснок, помыть и измельчить укроп. Все сложить в 3-х литровую банку. Залить кипятком до верха банки. Накрыть крышкой, дождаться, пока остынет. Слить воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
Понадобится:   помидор, перец болгарский, чеснок, укроп, уксус, соль, сахар, вода.
Как приготовить:    Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой) Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока) Мелко режем лук Рубим мелко чеснок
Понадобится:   сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, филе куриное, перец черный.
Как приготовить:    Хлопья измельчить в крошку Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
Понадобится:   хлопья овсяные стакан 200 мл, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, творог, яйцо куриное, крупа манная, молоко, мак.
Как приготовить:    Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста. Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем...
Понадобится:   лимон, яйцо куриное 2 яйца в тесто, 3 яйца в крем, сахар + 3 ч.л. в блинное тесто, соль щепоть в тесто, щепоть в крем, молоко, мука пшеничная, ванилин щепотка в крем, масло сливочное в крем, апельсин цедра апельсина в крем, сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить:    Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см. Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль. Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.
Понадобится:   нут, рис смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «акватика color mix» от мистраль, кролик, лук репчатый, морковь, чеснок головки, смесь специй гарам масала, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Понадобится:   вода, кальмар, рис дикий, картофель, лук репчатый, шпинат, хмели-сунели, перец черный, йогурт.
Как приготовить:    Для приготовления такого витаминного коктейля вам понадобится: - банан (я предварительно замораживаю их в морозилке) - фруктовый сок (я взяла виноградный, но думаю можно эксперементировать) - клюква ( у меня опять же замороженная, но думаю можно использовать и свежие ягоды) - лед...
Понадобится:   сок, банан, клюква, лед.
Как приготовить:    Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Бекон мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
Понадобится:   рис акватика color mix тм "мистраль", кожа куриная, бекон, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль, смесь перцев, укроп для украшения, руккола, редис, огурец, помидоры черри.
Как приготовить:    Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло. Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять. Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано....
Понадобится:   чечевица красная, вода, орегано, томатная паста из красного болгарского перца или томатная, масло оливковое, лимон, соль.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390