Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Рецептов: 758
Как приготовить:    Тщательно помыть яйцо. Отделить белок от желтка. На стакане делаем иней. Для этого смазываем питьевую кромку стакана белком с внутренней и наружной стороны. Затем стакан переворачиваем и и осторожными вращательными движениями погружаем в слой кристаллического сахара на тарелке....
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, джем абрикосовый, ванильный сахар, соль щепотка, орех мускатный для украшения, шоколад молочный для украшения.
Как приготовить:    В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером. Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. Начинка: 1/4 часть небольшого...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин или сливочное масло, творог, соль плюс в начинку по вкусу, капуста белокочанная небольшого кочана, сметана, яйцо куриное, мясо любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина - немного, грамм 100..
Как приготовить:    Вот наши овощи. Режем сельдерей и болгарский перец соломкой. Редьку и морковь трем на крупной терке, краснокочанную капусту шинкуем.
Понадобится:   редька, перец болгарский, сельдерей черешковый, морковь, капуста краснокочанная, миндаль.
Чапати
Рецепты
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы здесь видите: два стакана муки, соль, сливочное масло и стакан очень горячей воды (не кипяток, но чтобы рука чуть терпела). В оригинале, на такое количество муки рекомендовали полстакана воды, но предлагали добавлять до нужной вам консистенции....
Понадобится:   масло сливочное топлёное , только для смазывания готовых лепёшек., вода горячая, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Растопить маргарин в эмалированной посуде. Добавить 0.5 стакана сахара Чуть-чуть остудить, чтобы яйца не сварились, и добавить 2 яйца
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, сода по желанию можно загасить уксусом, сметана сметана не обязательно, варенье, мука пшеничная количество примерное.
Как приготовить:   
Понадобится:   варенье, какао-порошок, масло сливочное масло должно быть мягким.
Как приготовить:    Вареное мясо прокручиваем в мясорубке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в него приправы. Лук мелко режем и обжариваем. Соединяем мясо с луком.
Понадобится:   мясо вареное, картофель вареный, огурец маринованный, яблоко зеленое, лук репчатый, яйцо куриное вареное, одно для украшения, морковь свежая, для украшения, масло растительное для жарки, перец черный молотый, по вкусу, базилик, мята, майонез количество в зависимости от предпочтений.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, маргарин, вода теплая, сахар, молоко сгущенное вареное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды. В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Понадобится:   рыба у меня минтай. вес вместе с костью., картофель небольшой, морковь небольшой, лук репчатый от маленькой луковицы, рис, вода.
Куриный рулет
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, грибы шампиньоны, сыр голландский, яйцо куриное, сухари панировочные, хлеб нужны хлебные крошки мякиша чёрствого белого хлеба.
Как приготовить:    Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика...
Понадобится:   укроп сушеный, в рыбный бульон, яйцо куриное, водка, чеснок пару зубков, петрушка, креветки количество по желанию, перец красный жгучий 1/4 чайной ложки, по вкусу конечно!, паприка сладкая, каперсы количество по желанию, лук репчатый можно больше, перец болгарский можно больше, лимон количество по желанию, масло оливковое, рыба бычок или рыба на ваш выбор, вода газированная столовая, без привкуса, соевый соус kikkoman.
Как приготовить:   
Понадобится:   томаты вяленые, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, базилик, перец чили, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, миндаль, яйцо куриное, ванилин.
Как приготовить:    Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором мариновался сыр....
Понадобится:   помидор, брынза или сыр типа сыра фета, специи прованские травы, чеснок сухой или свежие дольки, масло растительное или оливковое, зелень петрушки и укропа, уксус яблочный 6%.
Как приготовить:    Курицу нарезаем кубиками. Я брала бедро, но если облегчить работу, то можно взять филе. Лук режем полукольцами, морковь и помидор маленькими кубиками. Курицу обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Понадобится:   филе куриное или бедро, лук репчатый, морковь, помидор, картофель, сметана, мука пшеничная, приправа.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда. Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин...
Понадобится:   утка ножки, лук репчатый, апельсин, кардамон коробочек, лист лавровый, коньяк, соль, сахар, перец черный, розмарин веточка, тимьян веточки для украшения.
Салат Каприз
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   редька зелёная, яблоко кисло-сладкое, очищенное, лук красный, грудка куриная копчёная, чеснок, петрушка, гранат зёрна, майонез, уксус винный белый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, цедра лимона.
Как приготовить:    Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, помидоры, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, базилик, сахар, соль.
Как приготовить:    Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту...
Понадобится:   рыба у меня была дорадо, морковь соус, лук репчатый соус, сельдерей черешковый соус, масло подсолнечное 50 для соуса, 100 для жарки рыбы, помидор соус, ананас соус, консервированные, маленькая банка, у меня была на 565гр, томатная паста соус, сахар соус, по вкусу, уксус соус, рисовый или яблочный, соевый соус соус, мука пшеничная для рыбы, вода соус, крахмал картофельный соус, орехи кешью молотые.
Как приготовить:    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем...
Понадобится:   сахар коричневый, масло сливочное, яйцо куриное растереть, мед можно использовать светлую патоку, мука пшеничная + мука для раскатки, сода, разрыхлитель теста, корица, имбирь молотый.
Как приготовить:    Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой,...
Понадобится:   бульон куриный, бедро куриное или 3, в зависимости от размера, грибы белые или 200 г шампиньонов, морковь, сельдерей корневой кусочек, лук репчатый или 15 см белой части лука-порея, яйцо куриное, сливки или молоко, мука пшеничная необязательно, кинза 1/4 чашки, петрушка 1/4 чашки, масло растительное, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Ингредиенты. Начинаем с того, что ставим вариться горох... Затем обжариваем грибы с луком. Пока варится горох и жарятся грибы.. Займемся помидорами: вычищаем у них середину..
Понадобится:   шампиньоны, помидор, горох, лук репчатый, сыр голландский, яйцо куриное, сметана, приправа.
Как приготовить:    1. Финики залить коньяком, закрыть крышкой и на 2 недели в холодильник. Через 2 недели достаем финики, пропитанные коньяком. 2. Очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. 3. Режем мелко ножом.
Понадобится:   финик, коньяк для заливки фиников, масло сливочное мягкое, какао-порошок, кефир йогурт, закваска... стакан 250 гр, мука пшеничная стакан 250 гр, яйцо куриное если яйца крупные, то можно положить 3 яйца, сахар стакан 250 гр, разрыхлитель теста с верхом, соль, ванильный сахар.
Как приготовить:    Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой. Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске....
Понадобится:   фасоль, перец болгарский, манго, мята, арахис, стружка кокосовая, соевый соус, сахар коричневый, перец чили, сок лимонный.
Как приготовить:    Взбить желтки с сахаром добела Добавить гашеную соду В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Понадобится:   халва подсолнечная, яйцо куриное, сахар, сухари панировочные, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное.
Как приготовить:    Наши продукты Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна. Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри. Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну...
Понадобится:   мясо любое, какое есть. можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!, орехи кедровые, горох можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама, капуста белокочанная, лук репчатый смотрите сами, на сколько персон вы готовите, картофель смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны, майонез для заправки, уксус для маринада, масло подсолнечное для жарки, морковь средних, свекла.
Как приготовить:    Вот наши ингредиенты. Небольшое отступление, а может быть и вступление: название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит июльский. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко,...
Понадобится:   тыква чистый вес тыквенной мякоти, сахар, апельсин крупный, лимон, имбирь корешок свежего имбиря длиной 3-5 см, мак.
Как приготовить:    Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу. Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от...
Понадобится:   специи соль, перец по вкусу, желатин, огурец маринованный, яйцо куриное, бульон, майонез, яблоко, филе куриное или ветчина, картофель, горошек зеленый, морковь.
Как приготовить:    Эта закуска готовится в считанные минуты. Всё, что нам нужно, это наличие дома следующих четырех ингредиентов. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Орехи смешать с карри, соком манго и тмином. Можно выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение...
Понадобится:   орехи грецкие очищенные, манго сок, можно с мякотью, карри, тмин семена раздавить в ступке.
Как приготовить:    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливаем туда кефир. Хорошенько...
Понадобится:   мука пшеничная, мука цельнозерновая, сода, разрыхлитель теста, соль, кефир вместо кефира можно взять сыворотку или пахту.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока наша рыбка готовится,...
Понадобится:   рыба дорадо, кабачок, морковь, помидоры черри, соль крупная морская, приправа для рыбы.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, перец чили, укроп, авокадо, сок лимонный.
Как приготовить:    Нарезать небольшими кусочками мясо, яйца, кубиками - яблоко. Выложить слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с измельченным чесноком (по вкусу 1-3 зубка), в следующем порядке: яйца; курица; кукуруза; яблоко. Салат посыпать тертыми грецкими орехами
Понадобится:   курица отварная, яйцо куриное вареные, кукуруза сладкая, яблоко антоновка, майонез, орехи грецкие тертые, чеснок измельченный.
Как приготовить:    Чистим тыкву от кожуры и семян В закипевшей воде растворяем мед и добавляем тыкву После того как тыква стала мягкой (на это уходит около 20 мин.), вылавливаем её из воды
Понадобится:   тыква, мед, вода, мука пшеничная, соль, дрожжи.
Грязный рис
Рецепты
Как приготовить:    Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Рис тщательно промыть,...
Понадобится:   рис длиннозерный, басмати, фасоль сухая черная, печень куриная, бульон куриный, лук красный большой, чеснок, перец чили небольшие, лук зеленый, томатная паста, масло кукурузное, зира кумин, молотая, орегано молотый, соль, зелень для подачи, лимон для подачи.
Как приготовить:    Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости. Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень...
Понадобится:   масло сливочное, лук репчатый, соль, перец душистый, соус брусничный, цедра лимона, сметана, гребешок.
Как приготовить:    Половину лука-порея мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить кедровые орешки, через 2-3 минуты добавить измельченный шпинат. Тушить в течение нескольких нимут, затем посолить, снять с огня и сотавить остывать.
Понадобится:   филе рыбы, соус , лук-порей, масло растительное, орехи кедровые, шпинат, бульон рыбный, вино красное полусладкое, брусничный соус, соль, зелень.
Как приготовить:    На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть
Понадобится:   говядина, чеснок, соус “дикая брусника” от d’arbo, хрен, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, мука пшеничная, сахар, желток яичный, сахарная пудра.
Как приготовить:    Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы на большое блюдо тонким слоем. Обильно полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и измельченным чесноком.
Понадобится:   грибы белые, масло оливковое, лимон сок, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Все элементарно, но со своей изюминкой! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый...
Понадобится:   говядина, морковь, сок апельсиновый, лук репчатый, помидор, чеснок, бульон, соль.
Кекс Домашний
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло сливочное растопленное, сода.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар коричневый стакан=230 г, масло подсолнечное, масло сливочное растопить, ваниль экстракт, соль, сода, белок яичный, мука пшеничная, хлопья овсяные быстрого приготовления, орехи пекан поджарить, шоколад молочный полусладкий, капельки, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается с дымком, и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю...
Понадобится:   ботва свекольная, зелень зелень мокрицы, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная в томате или, если просто фасоль, то дополнительно 2 ст. л. томатной пасты, помидор, масло подсолнечное, сахар, уксус, чеснок, кабачок, зелень кинза, петрушка, укроп, сметана или майонез.
Как приготовить:    Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян. Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
Понадобится:   груша спелая (но не переспелая, мед, лимон, корица палочки, мороженое шарики, корица молотая щепотка, мята для подачи и украшения.
Как приготовить:    Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор. У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
Понадобится:   бедро куриное, вода, соль, сахар, перец черный, горчица, вино белое сухое, масло растительное.
Как приготовить:    Необходимые продукты... Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?! Нарезаем куриное филе небольшими кусочками... примерно такими, можно меньшими по размеру Маринуем...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, соус-маринад, лук репчатый, кунжут.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390