Салат Сибирский

Главная Рецепты Салат Сибирский
Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!
Салат Сибирский
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-30 12:55:03
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат Сибирский
Мясо любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!
100 г
Орехи кедровые
50 г
Горох можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама
3 ст. л.
Капуста белокочанная
100 г
Лук репчатый смотрите сами, на сколько персон Вы готовите
1 шт
Картофель смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны
1 шт
Майонез для заправки
по вкусу
Уксус для маринада
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Морковь средних
3 шт
Свекла
1 шт
Как приготовить
Салат Сибирский
1
Наши продукты Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна. Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри. Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.
2
Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри. Украшаем наш салат майонезом. И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
3
Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками. Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот! Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
5785,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390