Медовые груши, запеченные на гриле

Главная Рецепты Медовые груши, запеченные на гриле
Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту!
Медовые груши, запеченные на гриле
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-27 01:10:30
Пользователь: klusha
Понадобится
Медовые груши, запеченные на гриле
Груша спелая (но не переспелая
2 шт
Мед
2 ч. л.
Лимон
1 шт
Корица палочки
2 шт
Мороженое шарики
2 шт
Корица молотая щепотка
1
Мята для подачи и украшения
по вкусу
Как приготовить
Медовые груши, запеченные на гриле
1
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян. Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
2
Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут. Затем аккуратно выложить их на сковороду-гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться. Как вариант можно запечь эти груши на гриле или на углях, нанизав аккуратно на шампуры. Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!
3
Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание! Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!
7103,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390