Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 758
Как приготовить:    Ингредиенты. Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить. Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 - 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется...
Понадобится:   сок свежевыжатый черничный, сметана, крахмал, яйцо куриное крупные, сахар, черника.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, соль, сахар, масло подсолнечное, сода, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, майонез, масло сливочное.
Как приготовить:    Картофель и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь и лук нарезаем кубиками. На противень для запекания кладём фольгу, смазываем фольгу растительным маслом. На фольгу укладываем одну часть картофеля, солим и перчим по вкусу.
Понадобится:   картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, зелень (укроп, соль (по вкусу, перец черный (молотый, масло растительное (по вкусу.
Как приготовить:    Наши ингредиенты На день раньше приготавливаем кофейный крем. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, поломанный белый шоколад и четыре столовые ложки растворимого кофе. Ставим на средний огонь и подогреваем, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и кофе...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар мелкий, орехи лесные, кофе растворимый, яйцо куриное желки отдельно от белков, сливки 36%, шоколад белый, шоколад темный, маскарпоне, малина свежая, джем малиновый, вода, ванильная эссенция, соль, желатин 10-соус малиновый, 20-крем.
Как приготовить:    Ребра помыть, нарезать. Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю. Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.
Понадобится:   ребра свиные, сок свежевыжатый вишневый, корица, чеснок сухой, перец чили, паприка сладкая, соевый соус, масло оливковое.
Как приготовить:    Липоване - русские староверы, старообрядцы, соратники папизма, ушедшие с территории Руси из-за гонений на их веру, славятся своей замкнутостью, суровостью и неприятием всего, что противоречит их традициям и устоям. Они живут вдоль всего гирла (низовья) Дуная как на украинском,...
Понадобится:   рыба желательно мелкий карась, плотва или краснопёрка, уксус, чеснок, лист лавровый крупных, приправа у меня " десять овощей". можно какие-нибудь любимые травы, перец черный плюс горошком штук пять и маринованный стручковый - пару штук можно заменить свежим (0.5 шт., масло растительное примерно, мука пшеничная.
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Как приготовить:    Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить на решетке над углями до готовности, переворачивая по мере необходимости, в течение 15 минут.
Понадобится:   скумбрия, лимон, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы. В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина. Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно....
Понадобится:   творог жирный 9% или домашний, яйцо куриное, масло сливочное примерно 60 г, сахар с горкой, сметана с горкой, крупа манная с горкой, ванильный сахар.
Как приготовить:    Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса. Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для...
Понадобится:   рис вареный с заправкой для суши, нори листа, яйцо куриное, масло кунжутное капли, кунжут по желанию, морепродукты в начинку по желанию, васаби.
Как приготовить:    Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут. Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона. Для этого блюда я использовала рис от Мистраль: рис...
Понадобится:   рис 1 стакан - рис белый ароматный «басмати», 1 стакан - рис пропаренный ароматный «басмати gold», курица тушка, помидор сезонный сладкий, помидоры черри, лук белый, чеснок свежий, масло растительное для жарки, гвоздика, корица, перец черный, мята несколько листиков.
Вишневый торт
Рецепты
Как приготовить:    Приготовить бисквит для коржей. Молочный шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании влить полстакана воды. Продолжать мешать, пока масса не станет гладкой. Затем снять с огня и отставить в сторону. Яичные белки взбить до пиков вместе с 175 г сахарной пудры...
Понадобится:   белок яичный, сахарная пудра, мука пшеничная, шоколад молочный, вишня замороженная, сметана, желатин, сахар, шоколад темный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, вода.
Как приготовить:    Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два. Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец чили, чеснок, соевый соус тм kikkoman, масло растительное для жарки, соль +1 ч.л. добавить при жарке баклажан, сердце говяжье вареное, соус устричный острый, кинза.
Как приготовить:    И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками. Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный....
Понадобится:   соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус kikkoman, вино рисовое mirin (можно заменить белым сладким, масло растительное в оригинале ореховое, масло кунжутное, сахар, чеснок зубков, лук-шалот, имбирь корень 2 см., сельдерей черешковый стебля, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы. Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут....
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, шампиньоны, лук-порей 1 белый стебель среднего размера, тимьян, соевый соус тм kikkoman, яйцо куриное, сметана нежирная, вода, масло оливковое для смазывания формы.
Как приготовить:    1. Яйца сварить всмятку, аккуратно почистить, отложить. Духовку разогреть до 200С. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и растереть в крошку. 2. Сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Добавить к мучной смеси. Затем влить йогурт и соевый соус, быстро...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сыр голландский любой твердый, лук зеленый нарезанного, разрыхлитель теста, сахар, соевый соус, йогурт натуральный, или кефир.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная на глаз, дрожжи сухие, кефир, яйцо куриное для смазки, я перепелиное взяла, сахар, сосиска, горчица в зернах, кетчуп, листья салата, помидор, перец черный горошком, для глазок и носика, масло оливковое.
Как приготовить:    1. Шампиньоны промыть, удалить ножки. 2. Смешать горчицу, пажитник, лимонный сок и соевый соус. 3. Выложить в чашу шляпки и ножки, закрыть крышкой и несколько раз легонько встряхнуть, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставить минут на 20. За это время еще пару раз встряхнуть грибы....
Понадобится:   шампиньоны, курица отварная (можно взять копченую, сыр твердый, сало соленое, копченое, соевый соус, горчица, пажитник молотый, сок лимонный.
Как приготовить:    Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь. Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном...
Понадобится:   тесто слоеное лучше в рулоне, желток яичный, шоколад молочный растопленный, сливки 35%, молоко, сахар, клубника, банан, сок лимонный, ванилин.
Как приготовить:    Подготавливаем все продукты для запеканки. Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное. Трём сыр тоже на крупную тёрку.
Понадобится:   кабачок 2 средних кабачка, яйцо куриное или 10 перепелиных яиц, сметана от 100 до 130гр., зелень укроп, петрушка, зелёный лук, кинза...всё что есть и побольше, сыр голландский, смесь специй на ваш вкус, шампиньоны можно и без грибов делать!, крупа манная если без грибов, можно 2 ст.л, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Огурцы, щавель и сельдерей вымыть, огурцы очистить от кожуры, четыре маленькие верхушки черешков сельдерея отложить. Оставшийся сельдерей и огурцы порезать на кусочки и выжать сок в соковыжималке, посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится:   огурцы, сельдерей, щавель, йогурт, подсолнечное масло, соль, перец, лед.
Как приготовить:    Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в...
Понадобится:   картофель, лук репчатый крупный, сыр мягкий камамбер, сметана по желанию, тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое extra virgin, мука пшеничная тесто, семолина тесто, дрожжи тесто, сахар тесто, соль тесто + по вкусу в начинку, вода тесто.
Как приготовить:    Берем шоколад ломаем на дольки и в микроволновку на 1-2 минуту. Отделяем жёлтый и оранжевый M&M's. Когда шоколад растает выливаем его на тарелку маленькими блинчиками, а сверху положим M&M's. И ждем пока все застынет.
Понадобится:   шоколад белый пол пачки, драже m&ms . нужны только жёлтые и оранжевые.
Как приготовить:    В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать,...
Понадобится:   говядина, бекон, шампиньоны, лук репчатый, лук-шалот, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, масло оливковое, вино красное сухое, бульон, тимьян , петрушка , лист лавровый, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
Понадобится:   осетрина, рыбная головизна, морковь, корень петрушки, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, помидоры, растительное масло, томатная паста, лимон, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Как приготовить:    Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать. Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон...
Понадобится:   желудки куриные, морковь, сельдерей черешковый черешок, шампиньоны, фенхель семена, щепотка, лист лавровый маленькие, соевый соус, вода, лапша тальятелле "гнезда" около 50г, зелень несколько веточек, чеснок, перец чили по желанию и по вкусу, сметана для подачи, лук белый маленький, соль морская по вкусу.
Как приготовить:    Сайру вынуть из банки, размять вилкой, соединить с натертым на терке сыром, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. При необходимости подлить сока от рыбы, чтобы начинка не была сухой. Тесто разделить на несколько частей,...
Понадобится:   тесто дрожжевое, сайра консервированная, сыр твердый, лук зеленый, укроп, майонез, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец.
Как приготовить:    Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Лук и чеснок крупно нарезать. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.
Понадобится:   курица, лук красный, чеснок, лимон, имбирь, соевый соус, масло оливковое, мед.
Как приготовить:    Используемые продукты для кексов. Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.
Понадобится:   мука пшеничная для теста, сахар для теста, ваниль для теста, яйцо куриное для теста, цедра лимона для теста, разрыхлитель теста, масло сливочное.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное средние, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок без верха, сода гашеная уксусом с верхом, масло сливочное для смазывания чаши.
Как приготовить:    Перец очистить от семян. Натереть маслом, солью и перцем. У меня небольшие перцы, поэтому продуктов указанно мало. Судите по размеру своих перчиков. Мясо курицы мелко нарезать.
Понадобится:   перец болгарский, картофель, чеснок, помидор, зелень, сыр голландский, сметана, курица, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам понадобится фарш из телятины. Я очень люблю делать его из кусочка телячий вырезки - он получается рассыпчатый и невероятно нежный. Кабачок (молодой) помоем и разрежем вдоль. Аккуратно, при помощи ножа и ложки достанем из него мякоть. Мякоть кабачка...
Понадобится:   кабачок, телятина, лук-порей, горошек зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый для бульона, рис, морковь небольшие, чеснок, помидор, соль, перец черный, аджика, паприка сладкая щепотка, зира совсем чуть-чуть, лист лавровый, зелень.
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Тофу порезать кубиками. Банан порезать кружочками. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.
Понадобится:   банан крупный или 2 небольших, тофу мягкий, соевый соус, сок лимонный, сахар без горки.
Печенье Орео
Рецепты
Как приготовить:    С вечера будем готовить тесто для Орео. Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем. Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад темный, мука пшеничная, какао-порошок, соль, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, масло сливочное, сахарная пудра, молоко.
Как приготовить:    Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим. С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками. Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.
Понадобится:   морковь средняя, кабачок, яйцо куриное, йогурт можно заменить сметаной, чеснок, сыр твердый, соль, специи по вкусу,у меня перец молотый,карри,прованские травы., масло растительное для смазывания формы, перец болгарский.
Как приготовить:    В казанок наливаю растительное масло и укладываю мясо, обжариваем до золотистого цвета. Далее высыпаем морковь (на терку), лук (полукольцами), помидор (мелко кубиками) и ложку томатной пасты, все обжариваем. Далее высыпаем хорошо промытый рис.
Понадобится:   мясо у меня утиные бедра., рис, морковь, лук репчатый, томатная паста, помидор, соль, масло растительное.
Салат Барыня
Рецепты
Как приготовить:    Капусту нашинковать, перец и огурцы нарезать мелкими кубиками, перец лучше брать красный, но я такого увы не нашла Зеленый лук порезать соломкой, сливу кубиками, соль и перец по вкусу ( можно и синюю сливу, но она слаще тогда уменьшить мед) Соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок...
Понадобится:   лук зеленый, слива желтая крупная, капуста китайская, огурец маринованые, орехи кедровые, перец болгарский, специи соль, перец по вкусу, соевый соус киккоман, горчица французская, мед, сок лимонный.
Как приготовить:    Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5). Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим Поджаривание, налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость...
Понадобится:   яблоко желательно-кислые, грибы сушеные,либо свежие 150г., лук репчатый, базилик свежий- пару веточек или сушеный 2 ч.л., петрушка свежая- пару веточек или сушеный 2 ч.л., масло растительное для обжарки, соль перец,специи по вкусу, вода или 4 мульти-стакана по 180 мл, печень куриная, крупа гречневая (или 2 мульти-стакана по 180 мл.
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами и замариновать с курицей в майонезе. Можно отдельно, но я делаю вместе. Добавить соль, специи по вкусу. Я кладу приправу для курицы. Убрать в холодильник на час. Картофель нарезать кругляшками и замариновать в майонезе, убрать в холодильник. Достаем...
Понадобится:   картофель средних или крупных, лук репчатый средний, голень куриная, сыр мягкий, майонез большая, соль, специи, зелень рубленная.
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и 1 ч. л. муки. В большой миске просеять муку и замесить тесто из теплой воды с разведенной в ней солью подошедшей опарой. Тесто должно быть мягкое, не липкое. Хорошенько вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Затем разделить...
Понадобится:   мука пшеничная просеять, дрожжи свежие, масло сливочное растопить, масло растительное без запаха, яйцо куриное для смазки лепешки, соль, сахар, вода теплая.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения, и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости Морковь и стебель сельдерея порезать мелким кубиком, лук порей - тонкими колечками, чеснок и корень...
Понадобится:   рис коричневый цветной акватика colormix от мистраль, масло растительное, морковь, лук-порей, чеснок, кукуруза, имбирь корень 1 см, сельдерей черешковый.
Как приготовить:    Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим Поджаривание, наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью. Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем,...
Понадобится:   рыба филе, крупа кукурузная, чеснок, соевый соус, масло арахисовое либо другого растительного масла, масло кунжутное, имбирь кусочек корешка, перец чили, цедра лимона, сахар коричневый, лук зеленый перышка, соль, мята 1 горсть листьев(у меня-сушеная мята, орехи кешью по желанию для аромата.
Как приготовить:    Молоки хорошо промыть, отрезать хвостики, выложить в миску, залить водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь водк. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   молоки лососевых рыб, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный жгучий, соевый соус, сок лимонный, соль, перец черный, масло растительное, паприка сладкая.
Как приготовить:    Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него. Одну луковицу мелко порезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и порезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито. Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень...
Понадобится:   капуста краснокочанная, джем клюквенный "махеев", соус, апельсин соус, лимон соус, лук-шалот 1 в соус ,1 в капусту, горчица французская, соус, имбирь соус, вино розовое полусухое соус, перец черный, соль.
Как приготовить:    Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию ВАРКА, выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить....
Понадобится:   цыпленок, лапша, сливки, желток яичный, лимон.
Как приготовить:    Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214. За день до приготовления нужно сделать заготовку из сухофруктов и бекона, которой будем нашпиговывать филейку. Сухофрукты и яблоко вымыть, просушить и порезать кубиком до одного размера (ориентировалась на размер крупного...
Понадобится:   филе, сухофрукты, бекон, яблоко, масло растительное, сельдерей черешковый, лук белый, коньяк, клюква, айва, бульон, соевый соус.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390