Весенняя запеканка Первак

Главная Рецепты Весенняя запеканка Первак
Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала Первак)
Весенняя запеканка Первак
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-14 21:48:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Весенняя запеканка Первак
Кабачок 2 средних кабачка
400 г
Яйцо куриное или 10 перепелиных яиц
2 шт
Сметана от 100 до 130гр.
100 г
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук, кинза...всё что есть и побольше
200 г
Сыр голландский
100 г
Смесь специй на ваш вкус
по вкусу
Шампиньоны можно и без грибов делать!
250 г
Крупа манная если без грибов, можно 2 ст.л
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Весенняя запеканка Первак
1
Подготавливаем все продукты для запеканки. Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное. Трём сыр тоже на крупную тёрку.
2
Крошим всю зелень мелко. Яйца взбиваем немного вилкой. Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!
3
Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Можно ещё по желанию посыпать сухарями.
4
Подготовленную массу выкладываем в мультиварку. Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать. Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.
2504,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390