Куриный суп по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой.
Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
Понадобится
Куриный суп по-французски
Как приготовить
Куриный суп по-французски
1
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию ВАРКА, выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить. Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.
2
Влить сливки в яичную массу и взбить. Включить функцию ВАРКА, выставить время - 30 минут. Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени. Подавать суп с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!