Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 758
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, какао-порошок, сметана, сахар.
Как приготовить:    Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около...
Понадобится:   мука пшеничная 1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем, маргарин, вода, соль, сахар +0,5 ч.л. в тесто, сметана, яйцо куриное 3 - в тесто, 2 - в крем, масло сливочное, какао-порошок, ванилин.
Как приготовить:    Гречку ТМ Мистраль отварить до готовности. Филе прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, добавить гречку. Добавить яйцо и кокосовую стружку. Посолить и поперчить по вкусу.
Понадобится:   филе куриное небольших, крупа гречневая тм мистраль, лук репчатый, яйцо куриное, стружка кокосовая, кетчуп, майонез, чеснок, перец черный, соль, перец болгарский.
Как приготовить:    Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и укроп измельчить. Вареную колбасу и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелинные яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
Понадобится:   грудка куриная, батон, колбаса вареная, укроп, петрушка, яйцо куриное, яйцо перепелиное, перец чили, масло сливочное, перец болгарский.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр полутвердый, мясо, орехи грецкие, зелень, масло подсолнечное для смазки пакета..
Как приготовить:    Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и убрать на 20 минут Остальной...
Понадобится:   огурец свежий, длинный, кальмар отварной, перец болгарский, нори небольшой кусочек, уксус рисовый или замените обычным 5%, вода, соевый соус kikkoman, перец чили щепотка, сахар коричневый, кунжут.
Как приготовить:    Приготовить мясные шарики. Так, как указанные шарики получились очень уж аппетитными и вкусными, то я выложила их отдельным рецептом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 561/ Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. В принципе, можно взять любое дрожжевое тесто. Раскатываем часть теста и...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сахар, масло сливочное, соевый соус тм киккоман, дрожжи сухие быстрые, фарш мясной http://www.povarenok.ru/recipes/show/118561/, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить:    Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая. Зелень вымыть, дать стечь воде. Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.
Как приготовить:    Тыкву натираем на мелкой терке, нам нужно стакан натертой тыквы, это где-то 70г. Заливаем ее соком половины апельсина, коньяком и водкой и чуть присыпаем сахаром. Оставляем на час Мягкое сливочное масло взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем желтки Продолжая взбивать...
Понадобится:   какао-порошок, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, апельсин, коньяк, водка, тыква натертая.
Как приготовить:    Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния. Сливочное масло растереть с сахаром. Соединить с бананами, добавить воду и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в банановую смесь. Тесто получается густоватым. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на...
Понадобится:   банан, мука пшеничная, масло сливочное, вода, сметана, сахар, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите К йогурту добавьте отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу Желатин замочите...
Понадобится:   йогурт, форель холодного копчения, рис дикий мистраль, объем отваренного, соль, укроп нарубленный, вода или рыбный, овощной бульон, желатин порошковый, яйцо куриное, майонез, соль, куркума, порошок чесночный.
Как приготовить:    Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто. Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, желток яичный, вода, соль, яйцо куриное, желток яичный, сливки, сахар, лимон, соль, белок яичный, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь можно 2,зависит от размера, свекла по желанию,я не добавляю, масло растительное, уксус 6%,яблочный, сахар, соль, чеснок, лист лавровый, перец душистый горошек.
Как приготовить:    Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут. Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем...
Понадобится:   творог, тыква, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить:    В кастрюлю 3 жмени луковой шелухи, 8 горошин черного перца, 3 горошинки душистого перца, 200 гр соли, 2 лавровых листа. Заливаем водой примерно 3 литра. Доводим до кипения и закладываем почеревок нарезанный удобными для вас кусками. Даем закипеть и варим 10 минут. Оставляем в кастрюле...
Понадобится:   свинина почеревок, перец душистый и 5 горошин черного перца(в ингредиентах не смогла его выбить, шелуха луковая, соль, лист лавровый, чеснок.
Как приготовить:    Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Понадобится:   брокколи, рис, крекер, сыр твердый, молоко, сливки, орех мускатный, соль, горчица.
Как приготовить:    Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар по желанию, масло сливочное размягченное, яйцо куриное отделить белок от желтка, морковь не крупные, яблоко средние.
Как приготовить:    Для начала я сварила овощной бульон. Для этого в 800 мл воды положила 1 очищенную морковь, 1 очищенную репчатую луковицу, кусочек лука-порея, раздавила ножом 3 горошины черного перца. А также букет гарни, состоящий из лаврового листа, 3 веточек петрушки и 1 веточки тимьяна. Варить...
Понадобится:   бульон овощной, рис, щавель =150 мл, сливки 20-33%, специи соль, перец.
Как приготовить:    Молоко вылейте в ковш, добавьте сахар и, помешивая, нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и влейте в молоко сливки Перелейте молоко со сливками во френч-пресс и, интенсивно опуская и поднимая поршень, взбейте молоко, начнет образовываться пена. Второй вариант - возьмите насадку...
Понадобится:   кофе натуральный сваренный любым способом, молоко, сливки 10%, сахар, ликер сливочный или шоколадный, шоколад темный тертый, для подачи.
Как приготовить:    Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить...
Понадобится:   чечевица стакан на 250 мл, лист лавровый, вода, перец черный горошком, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, кабачок, помидор можно заменить томатной пастой, бульон мясной или овощной, зелень, соль, приправа прованские травы, по вкусу.
Как приготовить:    Очищенный кусочек тыквы запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Я запекала в СВЧ 10 минут. Нарезать кубиками Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками или разломать на кусочки Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. Формочки заполнить тестом, лишнее отрезать скалкой....
Понадобится:   сыр голубой, тыква сырая, яйцо куриное, сливки жирные, 20-30%, тимьян несколько веточек, перец белый щепотка, орех мускатный щепотка, тесто слоеное 1 лист.
Как приготовить:    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания. Затем нарезать орехи ножом...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, желток яичный, сахар, вода ледяная, соль, яблоко средние, кисло-сладкие, плотные, масло сливочное, сахар коричневый, крахмал, лимон сок и цедра, миндаль, лепестки миндальные, для украшения.
Как приготовить:    Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек. Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук. Ставим...
Понадобится:   перец болгарский, сахар, соль, уксус 9%, масло подсолнечное смазать противень.
Как приготовить:    Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой. Морковь...
Понадобится:   баранина голяшка, чеснок головки, морковь, айва, бульон овощной, сахар, сок лимонный, зира, чабер, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Подготовить пшенные хлопья от ТМ Мистраль. Смешать в мисочке хлопья, измельченные грецкие орехи, сахар, соль, изюм, цедру лимона и ванильный сахар. Затем добавить к смеси сливочное масло и растереть в масляную крошку.
Понадобится:   хлопья пшенные тм мистраль, сахар, орехи грецкие, цедра лимона, ванильный сахар, мука цельнозерновая, мука пшеничная, изюм, соль, масло сливочное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Грудку очистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле со специями. Тем временем нагреть бульон и добавить туда зеленый горошек. Дождаться кипения, и в кипящую воду добавить хлопья. Выключить огонь. Добавить в бульон курицу и, как только чуть-чуть остынет,...
Понадобится:   грудка куриная крупная, бульон, горошек зеленый, сливки, хлопья овсяные геркулес от мистраль, масло оливковое, соль, кумин, петрушка, перец черный.
Как приготовить:    Приготовим необходимые продукты. Я для печенья использовала хлопья- геркулес традиционный от Мистраль. Тыкву я запекла, банан почистила и крупно порезала. Добавила к банану с тыквой соль и специи-0,75 ч. ложки, мед (можно меньше). Пюрируем блендером. (Я делаю смесь специий сама....
Понадобится:   тыква пюре, банан, мед, хлопья овсяные геркулес традиционный от мистраль., орехи у меня бразильские, можно миндаль, грецкие, лесные, семена льна, специи для тыквенного пирога, соль морская.
Как приготовить:    Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость. К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок,...
Понадобится:   кабачок, яйцо куриное, чеснок, мука пшеничная, фарш мясной, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится:   баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Как приготовить:    Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья Геркулес традиционный, цельно-зерновой ТМ Мистраль и отруби овсяные ТМ Мистраль. Смешать овсяные хлопья Геркулес ТМ Мистраль и овсяные отруби ТМ Мистраль, семена льна, измельченные грецкие орехи в большой...
Понадобится:   хлопья овсяные "геркулес" тм "мистраль", отруби овсяные тм "мистраль", семена льна, орехи грецкие, сахар, вода, масло растительное, ванильный сахар, пряности молотые:корица, гвоздика, имбирь, финик, шоколад молочный капли, мюсли свежеприготовленные, йогурт натуральный, ягода по вкусу малина, клюква - замороженные.
Как приготовить:    Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне...
Понадобится:   помидор, скумбрия филе, лук репчатый, специи соль, черный молотый перец, масло оливковое, лимон, лаваш тонкий, армянский.
Как приготовить:    Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и мелко нарезать. Морковь, лук, корень петрушки порезать и обжарить. Помидоры измельчить с помощью блэндера или с мясорубки.
Понадобится:   перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидор, корень петрушки, масло растительное, соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, чеснок.
Как приготовить:    Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. Молоко добавлять...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная полбовая или пшеничная, порошок пекарский или на 500 г муки, яблоко можно + 0,5 кг, сахарная пудра, корица, сок яблочный, ром или вода, масло сливочное для смазки противня, мука пшеничная для посыпки противня.
Как приготовить:    Готовим продукту и начинаем приготовление. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки. Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.
Понадобится:   слива вес с косточкой, сахар тростниковый мистраль универсальный, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, сок лимонный, соль, сливки, шоколад темный, молоко.
Как приготовить:    1. Желатин замочить в 8ч. л. воды. Малину протереть через сито и добавит воды до 300 мл. 2. Поставить на небольшой огонь, добавить сахар. 3. Через 15 минут добавить крахмал и еще варить, пока масса не станет очень густой (примерно минут 7-10)
Понадобится:   малина, сахар тростниковый мистраль, крахмал, желатин, сок лимонный, сахарная пудра.
Как приготовить:    1. Для этого блюда понадобится полкило свежей вишни. 2. Вишню нужно помыть, удалить косточки. Выделившийся сок слить и отложить, он понадобится для подачи. К ягодам добавить тёртую цедру лимона или апельсина, крахмал и тростниковый сахар. 3. Дать постоять минут 15.
Понадобится:   мука пшеничная, какао-порошок, яйцо куриное, масло растительное, сахар тростниковый 2 - в тесто, 3 - в начинку, соль щепотка, вишня, крахмал кукурузный, цедра лимона или апельсина.
Как приготовить:    Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном...
Понадобится:   путассу, соль по вкусу, сухари панировочные, масло растительное для жарки, морковь средняя, лук репчатый средний, томатная паста, вода, зелень укроп, петрушка.
Как приготовить:    Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие. Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами. Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в...
Понадобится:   ребра свиные, помидор, лук репчатый, лимон, чернослив, коньяк, кориандр, соль, перец черный, масло растительное.
Омлет без яиц
Рецепты
Как приготовить:    Помидоры очистить от кожицы (обязательно), предварительно опустив в кипяток. Порезать на кусочки. В горячее масло положить куркуму и асафетиду, перемешать в течение нескольких секунд. Специи сразу отдают аромат. Добавить порезанные помидоры и тушить минут 5. Нужно, чтобы большая...
Понадобится:   помидор если помидоры мелкие, то взять штуки 3-4, сыр адыгейский сыр адыгейский хорошего качества, потому что нужен такой, который не плавится; а еще лучше сделать самим панир - быстро, недорого, вкусно!, специи куркума - 0,3 ч.л.; асафетида - 0,3 ч.л., сметана, соль здесь важно два вида соли: обычная - посолить по вкусу; щепотка черной соли - именно в ней весь секрет "яичного" вкуса, масло растительное нужно совсем немного - для обжаривания специй.
Как приготовить:    Из вишни выживаем сок. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто перетерла ягоды без косточки через сито. В миску выкладываем мороженное. Добавляем вишневый сок.
Понадобится:   мороженое шоколадное, сок свежевыжатый вишневый, молоко, ванильный сахар, кардамон, корица, сахар тростниковый для украшения.
Как приготовить:    Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится. По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном. Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая,...
Понадобится:   язык говяжий у меня 1 половинка страусиного желудка весом 700-800 г, банан, лук белый, масло сливочное для соуса, мука пшеничная для соуса, молоко для соуса, соль для соуса, перец черный для соуса, сыр твердый сливочный.
Имбирный эль
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   лимон, имбирь, сахар, дрожжи, вода.
Как приготовить:    Очистить рыбу от плавников и чешуи, промыть. Яйцо взбить венчиком с солью и перцем. В отдельную тарелочку просеять муку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тут по вашему предпочтению - можно и в одну форму всю рыбку сложить.
Понадобится:   рыба нототения - 8 штук, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное для смазывания формы, соль, перец черный смесь перцев по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, крупа манная, масло растительное, сметана, йогурт натуральный, можно заменить молоком или кефиром, яйцо куриное по желанию, какао-порошок, кофе натуральный по желанию, ванилин по желанию, клубника среднего размера; можно заменить любыми другими ягодами по вкусу, стружка кокосовая по желанию.
Как приготовить:    Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать. Лук почистить, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать. Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, чеснок головки, не зубчики!, масло оливковое, уксус винный красный, перец душистый горошек, лист лавровый, соль.
Как приготовить:    Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие...
Понадобится:   курица, лук репчатый, чеснок, помидор, специи.
Как приготовить:    В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место....
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих, яйцо куриное одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек, сахар, масло подсолнечное, соль, сосиска лучше брать прикопченые.
Как приготовить:    Картофель отварить и остудить. Очищенный картофель натереть на терке. Добавляем сметану, куриное яйцо и оливковое масло, чтобы из массы можно было слепить длинную котлету. Зелень выбираем по своему вкусу и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю. Добавляем соевый соус Kikkoman,...
Понадобится:   картофель отварной, соевый соус kikkoman, орех мускатный, куркума, зелень любая, по вкусу, сметана, масло оливковое, яйцо куриное.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390