Французский суп-пюре из щавеля

Главная Рецепты Французский суп-пюре из щавеля
Soupe d'oseille- легкий витаминный супчик с приятной ярко-выраженной кислинкой.
Французский суп-пюре из щавеля
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-28 16:29:58
Пользователь: klusha
Понадобится
Французский суп-пюре из щавеля
Бульон овощной
750 мл
Рис
100 г
Щавель =150 мл
1 горст.
Сливки 20-33%
100 мл
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Французский суп-пюре из щавеля
1
Для начала я сварила овощной бульон. Для этого в 800 мл воды положила 1 очищенную морковь, 1 очищенную репчатую луковицу, кусочек лука-порея, раздавила ножом 3 горошины черного перца. А также букет гарни, состоящий из лаврового листа, 3 веточек петрушки и 1 веточки тимьяна. Варить 20 минут на небольшом огне, затем бульон процедить. Можно использовать мясной бульон, по желанию. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли и нарезать листья. Бульон вернуть на плиту, как закипит, добавить промытый рис и варить 8-10 мин до готовности. После добавить нарезанный щавель и снова довести до кипения.
2
Снять суп с плиты и хорошенько пробить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния. Вернуть снова суп на плиту, добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать, но не доводить до кипения. Подавать желательно с вареным яйцом и гренками с сыром.
2969,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390