Печенье Сливовый сюрприз

Главная Рецепты Печенье Сливовый сюрприз
Воздушное ягодное печенье- что может быть лучше! Сочетание вишня/шоколад уже классика, но хотелось что то иного. Попробовала сделать сочетание- слива/шоколад- вкус очень порадовал. Рецепт простой, но результат очень радует. А добавление тростникового сахара Мистраль придают печенью свой аромат, позволяя сливе раскрыться на все 100%.
Печенье Сливовый сюрприз
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-15 22:59:25
Пользователь: klusha
Понадобится
Печенье Сливовый сюрприз
Слива вес с косточкой
400 г
Сахар тростниковый Мистраль универсальный
150 г
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
120 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливки
1 ст. л.
Шоколад темный
100 г
Молоко
2 ст. л.
Как приготовить
Печенье Сливовый сюрприз
1
Готовим продукту и начинаем приготовление. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки. Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.
2
В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного. Соединяет мучную смесь со сливами. Тщательно перемешиваем. Тесто будет чуть липкое. (сок со сливы не сливайте, добавляйте в мучную смесь вместе с соком) Делим тесто на 12 частей. Формируем наши печенье. У меня была еще форма сердечки, так что получилось 9 печенек и сердечки. Смазать печенье сливками и чуть присыпать сахаром.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть и сверху полить растопленным шоколадом (50 гр шоколада + 2 ст. л молока).
3215,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390