Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Главная Рецепты Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-07 15:10:38
Пользователь: klusha
Понадобится
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Язык говяжий у меня 1 половинка страусиного желудка весом 700-800 г
1 шт
Банан
1 шт
Лук белый
1 шт
Масло сливочное для соуса
50 г
Мука пшеничная для соуса
1 ст. л.
Молоко для соуса
400 мл
Соль для соуса
по вкусу
Перец черный для соуса
по вкусу
Сыр твердый сливочный
100 г
Как приготовить
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
1
Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится. По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном. Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное. Вот так он выглядит без боковой пленки Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями. Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука
2
Сверху на лук укладываем колечки банана. Затем приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты. Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком. когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.
3
Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать порционно.
7115,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390