Крем-кофе по-французски с ликёром

Главная Рецепты Крем-кофе по-французски с ликёром
Есть мнение, что если мужчина хочет покорить женщину, то самый лучший вариант - свозить её в Париж!!! Но можно устроить маленькую Францию дома, приготовив этот чудесный вариант кофе. Это очень женский напиток. Сладкий, сливочный, с приятными нотками ликера в послевкусии. Так что, мужчины - побалуйте свою даму сердца, приготовьте ей этот кофе!
Крем-кофе по-французски с ликёром
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-22 11:15:48
Пользователь: klusha
Понадобится
Крем-кофе по-французски с ликёром
Кофе натуральный сваренный любым способом
250 мл
Молоко
250 мл
Сливки 10%
4 ст. л.
Сахар
150 г
Ликер сливочный или шоколадный
30 мл
Шоколад темный тертый, для подачи
по вкусу
Как приготовить
Крем-кофе по-французски с ликёром
1
Молоко вылейте в ковш, добавьте сахар и, помешивая, нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и влейте в молоко сливки Перелейте молоко со сливками во френч-пресс и, интенсивно опуская и поднимая поршень, взбейте молоко, начнет образовываться пена. Второй вариант - возьмите насадку для погружного блендера и взбейте молоко блендером Получившуюся пенку разлейте по чашкам (примерно на 1/3 чашки)
2
Сварите кофе любым способом. Я сделала это в кофемашине. Можно сварить в турке К горячему пенному молоку в чашке влейте ликер. Это может быть сливочный или шоколадный ликер (узнайте, что любит ваша дама) В чашку с молоком и ликером влейте аккуратно кофе. Оставшеся молоко еще раз хорошо взбейте и ложечкой аккуратно выложите молочную пенку поверх напитка. Посыпьте шоколадом. Ну разве она устоит???
7439,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390