Нототения жареная в духовке

Главная Рецепты Нототения жареная в духовке
Нототения по питательным свойствам практически не уступает мясу. В состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР. Нототения богата целым набором минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе рыбы нототения йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.
Нототения жареная в духовке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-14 20:44:28
Пользователь: klusha
Понадобится
Нототения жареная в духовке
Рыба Нототения - 8 штук
800 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
50 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный смесь перцев по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Нототения жареная в духовке
1
Очистить рыбу от плавников и чешуи, промыть. Яйцо взбить венчиком с солью и перцем. В отдельную тарелочку просеять муку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тут по вашему предпочтению - можно и в одну форму всю рыбку сложить.
2
Обмакнуть рыбу в яичной смеси и обвалять в муке. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 160-180 градусов примерно 30 минут. Примерно в середине жарки (запекания) рыбу перевернуть. Очень важно не пересушивать нототению - нужно учитывать, что готовится она значительно быстрее мяса, а в пересушенном виде теряет свою сочность. Приятного аппетита!!! На гарнир - картофельное пюре, рис или овощи. Рыбка мясистая, не костлявая!
10258,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390