Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 758
Как приготовить:    Отделяем белки от желтков. В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех. Яичные белки слегка взбить вилочкой. Теперь обмакиваем...
Понадобится:   масло сливочное или сливочный маргарин, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Итак, продукты. Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся. Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.
Понадобится:   баранина, айва, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Зелень лучше брать самую свежую, прямо с грядки, как у меня. Вот сегодня Бог послал нам то, что вы видите на фотографии. Всю зелень нужно хорошенько помыть (можно шпинат или щавель), лук-порей, петрушку и укроп. Масло оливковое, сливочное, сметану (или сливки для тех, у кого повышенная...
Понадобится:   рыба у меня был макрурус, щавель, лук-порей, сметана, бульон рыбный, вино белое сухое, масло сливочное, масло оливковое, соль, сахар, перец душистый, укроп для украшения, огурец для украшения, петрушка для украшения.
Как приготовить:    Для консервации используют освеженную закваску, на пике её активности, когда она поднялась до наивысшей своей возможности. В такой закваске максимальное количество молочнокислых бактерий и диких дрожжей, а также высокая кислотность, которая сохраняет её от незванных гостей...
Понадобится:   закваска, мука пшеничная.
Как приготовить:    Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут. Картофель порезать кубиками. Грибы промыть, дать стечь влаге и нарезать их небольшими ломтиками.
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, грибы свежие, шпиг, мука пшеничная, бульон мясной, сарделька говяжья, соль, тмин, черный перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   горчица, йогурт, лук белый, огурец, листья салата, помидоры черри, курица, хлебобулочные изделия.
Салат Удачный
Рецепты
Как приготовить:    Я, конечно, понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, Помидоры.
Понадобится:   колбаса копчёная, помидор средний, мак, сыр голландский, чеснок, майонез можно сметана со специями, сухарики можно домашние, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   листья салата у меня была пекинская капуста, помидоры черри, лук репчатый, осьминог консервированные малютки, масло растительное, соевый соус, зелень у меня была петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Ода манке
Рецепты
Как приготовить:    Для приготовления десерта использовала коричневый сахар, смолотый в пудру, и крупу манную от Мистраль. Для приготовления постного тарта растительное масло втереть пальцами в крупу. Получится крошка. Накройте миску пленкой, оставьте на час. По истечении времени добавляем воду,...
Понадобится:   крупа манная для теста, сахар коричневый для теста смолоть в пудру, вода для теста, масло растительное для теста, мука пшеничная для теста, разрыхлитель теста, сок из консервированных персиков для мусса, крупа манная для мусса, персик консервированный.
Как приготовить:    Вот необходимые продукты для нашего печенья. Для начала мак запарить кипятком. Натереть с одного лимона 2 ст. л. цедры и отставить ее пока в сторонку. Из этого лимона выжать сок, у меня получилось 50 мл, поставить в маленькой мисочке на огонь, довести до кипения, добавить 50 г маргарина...
Понадобится:   лимон понадобится и цедра, и сок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, банан, сахар коричневый мистраль, в печенье + 2 ст. л. для присыпки, разрыхлитель теста, маргарин, ванилин, мак.
Как приготовить:    Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, маргарин в тесто, яйцо куриное в тесто + для смазывания, сахар в тесто, соль в тесто + по вкусу в начинку, дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто, мясо говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или, картофель примерно 50:50 с мясом, в начинку, лук репчатый по вкусу, в начинку, перец черный по вкусу, в начинку.
Как приготовить:    Овсяные хлопья (я использовала фирмы Мистраль, они очень светленькие и чистенькие) Смолоть в муку. Апельсины хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут.
Понадобится:   хлопья овсяные, курага, апельсин, мед, масло растительное, соль, сода, разрыхлитель теста, ванилин.
Как приготовить:    Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы тесто легко...
Понадобится:   слива, сметана, мука пшеничная 150 г - для песочного теста, 25 - для теста клафути, сахар плюс 1 ст.л. для песочного теста, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль щепотка, миндаль лепестки, вода немного (2-3 ст.л..
Как приготовить:    Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром, Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, апельсин примерно 200-граммовый, масло сливочное, молоко, сахарная пудра.
Как приготовить:    Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем 1 ч. л. сахара и даём подняться. К ним добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Далее, на столе руками его вымешиваем, добавляя постепенно растительное масло. Тесто оставляем в покое на 1,5-2 часа, обминая его. Тем временем отвариваем...
Понадобится:   дрожжи свежие, вода, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное в тесто-60г; на вымешивание-100г, рис, маслины, помидор маленький, лук репчатый маленький, зелень укроп, чеснок, перец черный.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды. После варки слить воду. Морковь и лук очистить от кожуры. Морковь и лук нарезать.
Понадобится:   фасоль, морковь большая, лук красный, масло растительное для жарки, помидор, перец красный жгучий, соевый соус, бульон овощной, соль, шалфей, тимьян.
Как приготовить:    Берем стакан коричневого сахара. Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать. Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.
Понадобится:   вода, сахар коричневый тесто, мед, масло растительное, мука пшеничная, цедра лимона, мак, какао-порошок, разрыхлитель теста, молоко кокосовое, сахар крем, крахмал кукурузный, джем малиновый.
Как приготовить:    Возьмём 2 яблока очистим и превратим их в пюре Достанем творожок Кокосовую стружку
Понадобится:   творог 9 процентов, яблоко сладкое,я обычно беру сорт яблоко-груша, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Приготовить для блюда основные продукты. Помыть. Чечевицу сварить согласно инструкции. Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
Понадобится:   айва, лук репчатый, имбирь, изюм, чечевица зеленая тм "мистраль", куркума, соль, перец черный молотый по вкусу, кинза.
Как приготовить:    Моем курицу, очищаем от кожи и режем на брусочки Делаем маринад, блендером измельчаем лук, чеснок и лимон, смешиваем с кефиром Заливаем курицу смесью и оставляем на пару часов в холодильнике, чем дольше тем лучше, я оставляла на сутки
Понадобится:   грудка куриная, лук белый, лимон, кефир, чеснок.
Как приготовить:    Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты. Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре. Листы...
Понадобится:   телятина, листья салата, помело, груша, перец болгарский, шпинат, пармезан, молоко.
Как приготовить:    Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплую воду добавить разболтанное яйцо + 1 желток, сахар, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое тесто...
Понадобится:   вода, мука пшеничная +2 ст. ложка в сыр, яйцо куриное 2 яйца и 1 желток, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное размягченное, сыр сливочный, варенье абрикосовое.
Как приготовить:    Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, постояно помешивая на медленном огне до достижения консистенции сметаны. Подавать к блинам и оладьям.
Понадобится:   халва подсолнечная.
Как приготовить:    Измельчаем овсяное печенье. Найджелла делала это, насколько помню, скалкой, предварительно насыпав печенье в пакет. у меня этот номер не прошел, т. к. наши стандартные пакетики рвутся после первого же удара :) Поэтому я высыпала его в миску и растолкла до состояния мелких кусочков...
Понадобится:   печенье овсяное, йогурт, ягода мороженая.
Как приготовить:    1. всё смешиваем и завариваем маринад 2. добавляем в маринад шампиньоны и варим всё 15 мин. под крышкой.. Переливаем всё в чистые, тёплые банки, закрываем крышки и даём остыть.. когда всё остыло, складываем в холодильник или несём в подвал. Приятного аппетита..
Понадобится:   вода, чеснок, перец душистый, лист лавровый маленьких, гвоздика, уксус 9%, сахар, соль, шампиньоны.
Как приготовить:    Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы разрешают заменить...
Понадобится:   грудка утиная, груша, масло сливочное, тимьян, печень гусиная, жир, лук-шалот, вино красное полусладкое, сок апельсиновый, специи.
Как приготовить:    Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Понадобится:   лук репчатый, морковь, горошек зеленый свежий или замороженный, мидии варено-мороженные, чеснок в начинку - 2 зуб.; в соус - 1 зуб., кус-кус мистраль, мартини в начинку - 50 мл; в соус - 50 мл, петрушка в насинку - 0,5 пучка; для подачи - 0,5 пучка, соевый соус терияки, имбирь корень, 1,5 см, сахар коричневый, крахмал картофельный, лимон дольки для подачи, масло растительное для жарки, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис "японика" от тм "мистраль", лук красный, фарш мясной говяжий, моцарелла, сахар тростниковый, уксус бальзамический, масло оливковое, яйцо куриное, отруби, булочка для гамбургера, помидор, сметана, зелень петрушка, кинза, рукола - по вкусу, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Манку мы используем фирмы Мистраль. Добавим желтки и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, желток яичный, вода теплая, может уйти чуть больше, сахар, соль, разрыхлитель теста, дрожжи сухие, мед соус, масло сливочное соус, масло растительное + смазывать сковородку.
Как приготовить:    Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде или молоке белым хлебом. Добавить в фарш сметану, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу, хорошо вымесить, слегка отбить и оставить на 5-10 минут. Для соуса смешать...
Понадобится:   мясо индейки, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, кетчуп, яйцо куриное, петрушка, сок томатный, сливки, сыр мягкий моцарелла, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Кинву отварить по инструкции на упаковке. Добавить творог, яйцо и сахар перемешать. Выложить в формы.
Понадобится:   киноа кинва, киноа "мистраль", творог, яйцо куриное, сахар 1 ст.л. в киноа с творогом, 2 ст.л. в жимолость, яблоко крупное, жимолость.
Как приготовить:    Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто. Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, творог 9%, сахар, соль, дрожжи сухие инстантные, масло сливочное.
Как приготовить:    Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером. Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, ананас консервированных ананасов кольцами.
Как приготовить:    В этом салате используется очень оригинальный карамелизированный лук. Советую начать приготовление с него. Конечно, если у вас уже есть отварная куриная грудка или филе. Если нет, тогда отвариваем грудку в подсоленной воде. Лук режем не очень тонкой соломкой (0,5 см), выкладываем...
Понадобится:   капуста пекинская, грудка куриная отварная, можно брать филе, лук белый можно брать любой, сахарная пудра для лука, томаты вяленые, майонез, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Рыбный рулет
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   морской язык филе, грибы консервированные, в стеклянной банке, яйцо куриное, петрушка, лук зеленый, укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец душистый, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы. Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать. Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии...
Понадобится:   свинина карбонат, соевый соус соус-маринад teriyaki kikkoman, масло кунжутное, чеснок, имбирь корень, горчица готовая, бекон сыро-копченый, соль, зелень петрушка, укроп.
Ислим кебабы
Рецепты
Как приготовить:    Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку) Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр...
Понадобится:   фарш мясной, баклажан ровный длинный, лук репчатый, помидор, перец болгарский зеленый, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, перец черный молотый, соль, мята сушеная, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    Для начала разбиваем кокос, очищаем мякоть и измельчаем в блендере вместе с кокосовой водой (которую вы предварительно слили). Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала стружку. Оставляем настояться примерно на час, за это время 3-4 раза взбиваем блендером, буквально 10 секунд....
Понадобится:   сахар, сахарная пудра, яйцо куриное белок примерно 6 яиц, мука пшеничная, крахмал кукурузный можно картофельный, орехи для муки - миндаль, или готовая миндальная мука, стружка кокосовая 40 г в для бисквита, 100 г для снеговиков и 70 г для посыпки торта, молоко сгущенное, масло сливочное, кокос можно заменить на кокосовое молоко + кокосовая стружка, шоколад белый, сливки для взбивания от 33 %, желатин, краситель пищевой голубой и розовый.
Как приготовить:    1. Из бумаги для выпечки вырезаем круги (у меня диаметром 14 см) и делаем из них конусы, разрезав их с одной стороны до середины. Закрепляем конусы скрепками или степлером. 2. Устанавливаем конусы в форму для выпекания. 3. Подготавливаем продукты.
Понадобится:   миндаль лепестки (перемолоть, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал кукурузный, ваниль стручок, сахарная пудра, лимон сок (2-3 ст.л. лимонного сока, стружка кокосовая, краситель пищевой зеленый, посыпка кондитерская, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, укроп в тесто, крабовые палочки, лук репчатый среднего размера, оливки зеленые б/к, где-то 1/3 банки, сыр голландский подойдет любой сыр твердых сортов, 50 г - в тесто, остальное - в начинку, перец болгарский, соль, приправа для пиццы или любая любимая вами, масло растительное, майонез.
Как приготовить:    Курицу и манго нарезать брусочками. Добавить вяленые помидоры. Грейпфруты очистить от кожуры и произвольно порезать. Соединить оливковое масло, сок половины лимона, прованские травы, бальзамический уксус. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать и заправить соусом. На...
Понадобится:   манго, курица отварная, томаты вяленые, грейпфрут, лимон, масло оливковое, прованские травы, листья салата.
Как приготовить:    Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать...
Понадобится:   маш, лук репчатый крупный, соевый соус, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, приправа.
Как приготовить:    Желатин замочить в 1 ст. молока Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции. Тесто разделить на 2 части,...
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, молоко, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, соль щепотка, какао-порошок, творог, ванилин, желатин, шоколад молочный или шоколадный плавленный сырок, джем малиновый, сода на кончике ножа.
Как приготовить:    Берем все необходимые продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр голландский, лук репчатый и чеснок пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере или вручную. Должна получиться масса комочками. Добавляем специи, зелень по вкусу, соус-маринад, перемешиваем. У меня...
Понадобится:   мясо свинина, грибы шампиньоны, сыр голландский, лук репчатый, чеснок, соус-маринад, специи, зелень.
Овощные зразы
Рецепты
Как приготовить:    Варим картофель в мундире. Из отваренного в мундире картофеля приготовить пюре, добавить яйцо, поперчить его и посолить. Морковь потереть на мелкой терке, разломать сыр в крошку. Обжарить сыр с морковью до готовности на сковороде около 10 мин., подсолив, приправив куркумой. В...
Понадобится:   картофель, сыр адыгейский у меня брынза, сливки, морковь, петрушка, приправа соль, перец, куркума, яйцо куриное.
Как приготовить:    Приготовить продукты для теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру.
Понадобится:   вода, масло растительное, яблоко, корица, водка, сливки, лимон, яйцо куриное, масло сливочное, сахар коричневый в тесто 50г, для посыпки 50г, мука пшеничная.
Как приготовить:    Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем! Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло. Когда вода в большой миске закипит, в растопленное масло кладем печенку, примерно треть от общего количества, нужно, чтобы она...
Понадобится:   печень куриная, масло сливочное, мед, уксус бальзамический, желатин, перец белый, соль, вино красное сухое.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390