Шоколадный торт с маком

Главная Рецепты Шоколадный торт с маком
Сладкий, насыщенный вкусный торт. Прекрасно подойдет для постного стола в дни, когда можно кушать растительное масло.
Шоколадный торт с маком
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-29 20:21:15
Пользователь: klusha
Понадобится
Шоколадный торт с маком
Вода
2 стак.
Сахар коричневый тесто
1 стак.
Мед
100 г
Масло растительное
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Цедра лимона
1 шт
Мак
3 ст. л.
Какао-порошок
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко кокосовое
400 мл
Сахар крем
6 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Джем малиновый
100 г
Как приготовить
Шоколадный торт с маком
1
Берем стакан коричневого сахара. Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать. Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.
2
Получаем тесто. Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак. В другую 2 ст. л. какао.
3
В третью лимонную цедру. Смазать маслом форму. У меня диаметр 18 см. В форму наливать тесто частями. Выпекать в разогретой на 180 град. духовке 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, достать из формы.
4
Готовим крем. Для этого смешать кокосовое молоко, 4 ст. л. сахара, крахмал. Поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем. Разрежем торт, насколько позволяет его высота. У меня на 3 коржа.
5
Смазать каждый корж кремом. Сверху крема выкладывать понемногу малиновый джем. Сварить глазурь. Для этого смешать 2 ст. л. какао, мед 1 ст. л, сахар 2 ст. л., воду 3 ст. л. Довести до кипения эту массу и немного охладить, полить готовый торт.
7003,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390