Постное медово-апельсиновое печенье

Главная Рецепты Постное медово-апельсиновое печенье
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье. Без муки и сахара.
Постное медово-апельсиновое печенье
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-15 00:26:52
Пользователь: klusha
Понадобится
Постное медово-апельсиновое печенье
Хлопья овсяные
200 г
Курага
100 г
Апельсин
2 шт
Мед
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Как приготовить
Постное медово-апельсиновое печенье
1
Овсяные хлопья (я использовала фирмы Мистраль, они очень светленькие и чистенькие) Смолоть в муку. Апельсины хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут.
2
Оба апельсина порезать на мелкие кусочки и выбрать косточки, необходимо 150 г. очищенных и 150 г. неочищенных кусочков. В блендер положить порезанные апельсины, масло, жидкий мед и взбить до однородной массы. Курагу порезать на мелкие кусочки. В миске смешать овсяную муку, курагу, соль, соду, разрыхлитель теста и ванилин.
3
Влить апельсиновую смесь. Аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. Можно скатать шарики из теста и сделать из них лепешечки, придавив вилкой.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до зарумянивания. Печенье готово. Можно угощаться. Приятного аппетита
3582,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390