Салат Весенние теплые дни
Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму?
Понадобится
Салат Весенние теплые дни
Как приготовить
Салат Весенние теплые дни
1
Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты. Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре. Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку. Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату. Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.
2
Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон. Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!