Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 758
Как приготовить:    Свое название это блюдо получило от того, что готовится из тела рыбы. По виду используемого филе – целое или измельчённое – различают тельное целиковое и тельное тяпаное. Для обоих видов тельного идёт речная и морская рыба, для тельного тяпаного можно использовать любую рыбу,...
Понадобится:   филе рыбное сома, яйцо куриное, лук репчатый средние, зелень укропа, петрушки, перец черный молотый и горошком 8 шт, мука пшеничная пшеничная или ржаная, соль 2 ч. л. - для отвара, 0,5 ч. л. - для тельного, вода для отвара, лист лавровый для отвара, гвоздика целая.
Как приготовить:    Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился. Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя...
Понадобится:   шоколад темный поломанный, молоко сгущенное 1 банка, сливки жирные, у меня 33%, печенье шоколадное, поломанное, батончик шоколадный toblerone.
Как приготовить:    У баклажанов удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Затем вынуть сердцевину. Измельчить. Грибы почистить и измельчить. В отделение Flavor Booster положить нарезанный имбирь, орегано и приправу для грибов.
Понадобится:   баклажан средней величины, шампиньоны, помидор "сливки", лук репчатый, сыр твердый, чеснок, имбирь корень, 1 см, орегано сухой, приправа грибная, смесь перцев молотых, по вкусу, соль, майонез.
Хуплу
Рецепты
Как приготовить:    Чувашская кухня была достаточно разнообразна, но не богата. Потребление мяса крестьяне рассматривали как признак роскоши, и готовилось оно только по праздникам. Питались чуваши крупами, а с 19 века и картофелем. Хуплу - большой круглый пирог с мясо-крупяной начинкой, но впоследствии...
Понадобится:   тесто дрожжевое, картофель средний, свинина, лук репчатый, соль + перец.
Салат рисовый
Рецепты
Как приготовить:    Отварим рис Нарезаем зелень и лук Раскрошили рыбку мелко
Понадобится:   рис отварной, консервы рыбные сайра или любая другая рыба, лук зеленый, укроп, яйцо куриное отварное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Грудку разрезать на 2 пластинки, завернуть в пищевую пленку или в пакет, хорошенечко поколотить (можно представлять того, кто испортил настроение :) Не бойтесь, что получится сухо, сметана помогает увлажнить курочку Подготовить панировку. У меня это была манная крупа со специями...
Понадобится:   грудка куриная или любое другое мясо птицы, сметана 20%, крупа манная + специи для курицы, для панировки.
Как приготовить:    Берем резиновую игрушку /Non toxic/ и аккуратно разрезаем по середине. Хорошенько моем мылом и просушиваем. Шоколад растопить и им смазать игрушку изнутри. Дать остыть, затем повторить процесс 2 раза А можно залить полностью всю полость.
Понадобится:   шоколад белый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, кабачок молодой, помидор или 5 маленьких, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, специи, соевый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки, масло сливочное, сахарная пудра, киви, виноград без косточек, шоколад молочный, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    Вы не поверите, но это все индигриенты :) Рубим мелко-мелко рыбу (если честно, половину я порубила в блендере) :) но лучше, если порубить ножичком. Лук отправляем в блендер; половину его можно мелко порезать.
Понадобится:   рыба у меня чавыча, или другая красная рыба, филе, лук репчатый, майонез, соль, перец черный.
Как приготовить:    Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики). Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15...
Понадобится:   курица, лук репчатый средний, картофель, паприка сладкая одна зеленая и одна красная, помидор, чеснок, вино белое сухое, рис, горошек зеленый консервированный, специи соль, перец.
Как приготовить:    Мякоть свинины нарезать, нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, кусочками красного и заленого перцев, помидорами, сложить в глубокий лоток, посыпать специями, полить вином и маслом, оставить на сутки. Жарить на решетке. Грудинку и овощи жарить в натуральном...
Понадобится:   свинина мякоть, грудинка свиная, лук репчатый, перец болгарский зеленый, красный, баклажан, специи лавровый лист, перец, вино белое сухое, масло оливковое, помидор.
Как приготовить:    Здравствуйте!!! Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Нагреваем, пока смесь на ощупь не станет горячей (примерно 40-50 град.), затем взбиваем миксером в течение 5-ти минут и ставим смесь в холодильник на 30 минут Выкладываем тесто ложкой...
Понадобится:   стружка кокосовая, сахар, яйцо куриное, ванильный сахар.
Как приготовить:    Привет) Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 ложек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса. Затем раскатываем...
Понадобится:   мука пшеничная + 1 ст.л. в заливку, масло сливочное, вода холодная, сколько возьмёт, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, клубника.
Как приготовить:    Продукты Мясо отбить (я этого не сделала и немного пожалела), посолить, поперчить, обжарить до румяности Помидоры, моцареллу и маслины нарезать кольцами
Понадобится:   свинина шницели, моцарелла, помидор, маслины без косточек, масло оливковое, специи соль, перец, приправа песто зеленый.
Как приготовить:    На дно формы положить бумагу для выпечки. Дно и бока формы смазать маслом.
Понадобится:   творог мягкий(кварк, рикотта, яйцо куриное, сахар, крахмал без верха, лимон цедра, стружка кокосовая для обсыпки формы, масло сливочное для смазки формы, ягода черника, малина - можно любые, сахарная пудра для посыпки пирога, соль щепотка.
Чорба
Рецепты
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,...
Понадобится:   мясо вареное, свинина или говядина, свекла вареная, большая в салат, средняя на украшение, морковь вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение, картофель вареный, средний, корнишоны, лук репчатый средняя луковица, уксус пряный, 6%, вода кипяченая, чеснок, масло растительное, кинза или петрушка, мелконарезанная, специи соль, перец молотый - по вкусу, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, зелень, масло сливочное, молоко, соль + специи по вкусу, филе рыбное, батон, яйцо куриное.
Как приготовить:    Грибы шампиньоны нарезать тонко и обжарить на растительном масле Морковь нашинковать и бланшировать на растительном масле 10 мин. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Понадобится:   грибы шампиньоны, морковь, лук репчатый, крабовые палочки, листья салата зеленый листовой, масло растительное.
Как приготовить:    Тесто: молоко, яйца, соль, растительное масло и мука - соединить и хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Жидковатое, но не прозрачное тесто поварешкой наливаем на сухую горячую сковороду и, вращая ею, разливаем будущий блин по всей поверхности дна сковородки. Руками...
Понадобится:   мука пшеничная белая высшего сорта, примерно, яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное в тесто, фарш мясной у меня котлетный, зелень ваша любимая, у меня лук, сыр твердый ваш любимый, у меня сырок плавленый.
Ореховый торт
Рецепты
Как приготовить:    Включаем духовку на 180 градусов. Пока разогревается делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенку - 2 ст. ложки, размягченное масло, муку и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородности и добавляем измельченный арахис (я кладу в пакет и стучу скалкой - по...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, молоко сгущенное вареная 2 ст.л. в тесто, остальное в крем, мука пшеничная, масло сливочное, арахис жареный 1 ст. в тесто, 0,5 ст. на украшение, сливки для взбивания, жирность 33-35%, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Снаряд — средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое из артиллерийского орудия. А это все, что нам нужно для нашего салата. Морковь, яблоки и ананас измельчить на мелкой терке. Посолить, заправить все оливковым маслом. Морковь...
Понадобится:   морковь крупная, яблоко, ананас консервированный, без сока, соль, масло оливковое, перец болгарский для украшения.
Как приготовить:    для начала (если это не сделали до вас) отделяем грудки от кости, убираем кожицу. Нарезаем кубиками (на фото половина указанных ингредиентов) затем смешиваем кетчуп и соевый соус, а потом погружаем туда нашу курочку. Ставим в холодильник и забываем минут на 30-40. Я оставила её...
Понадобится:   грудка куриная, ананас консервированный кусочками, кетчуп, соевый соус.
Как приготовить:    Подготовим наши продукты! Куриную грудку поставим варить на медленном огне с 1/3 морковки. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть. Рис 1/2 стакана промыть и всыпать в кипящую воду - 1,5стак. Соотношение (1:3). Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль...
Понадобится:   грудка куриная, рис смесь золотистого и дикого, моцарелла "санта лучиа" лёгкий, морковь, помидор, хмели-сунели, масло растительное для жарки, перец сладкий красный для украшения, соль морская, по вкусу, перец сладкий зеленый для украшения.
Как приготовить:    Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной 0,5 стак. мака 2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи. 3 корж - все то же самое, только с изюмом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем...
Понадобится:   яйцо куриное бисквит, сметана 1.5 стак в бисквит + 250г в крем, сахар 1.5 стак + 125 г в крем, мука пшеничная, сода, мак пищевой, орехи грецкие молотые, изюм, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, в масляный крем, сахарная пудра, коньяк, сметана, сахарная пудра.
Как приготовить:    Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти. У меня получилось 7 ломтиков. Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась. Теперь обжарим наши филешки на сильно...
Понадобится:   филе куриное, вино красное сухое приблизительно, чеснок, яблоко кисло-сладкое, чернослив без косточек, сыр твердый, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    1 луковицу мелко покрошить. Покрошенный лук обжарить на растительном масле. Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
Понадобится:   фарш мясной куриный, сало, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый 1 - для капусты, 1 - для котлет, приправа для курицы, по вкусу, сухари панировочные, капуста белокочанная будем жарить, томатная паста соус, мука пшеничная соус, чеснок соус, лист лавровый соус, вода соус, сыр твердый посыпать сверху, укроп посыпать сверху, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Грибочки поджарить с луком на масле. Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый сливочный, сыр твердый, крупа гречневая вареная, масло растительное, молоко или сливки.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Порежем лук полукольцами, не мелко. Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить...
Понадобится:   лук красный, масло оливковое, вино красное полусладкое, сахар, мед, уксус, кориандр.
Как приготовить:    Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное). Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*. Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимое для замеса некрутого теста....
Понадобится:   мука пшеничная сколько тесто возьмет, яйцо куриное, вода кипяченая, соль.
Соус Бешамель
Рецепты
Как приготовить:    В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек. Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и настояться в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать. В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку...
Понадобится:   молоко, лук репчатый крупный, чеснок, лист лавровый, масло сливочное, мука пшеничная чуть меньше 2 ст. ложек.
Как приготовить:    За раннее извиняюсь, но нет у меня начальных фоток, т.к выставлять не собиралась, но, думаю, как чистить и резать рыбу знают все. И так: рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски. Теперь берем острый нож и вырезаем мякоть возле хребта. После обрезанные части (кожу) хорошо промыть,...
Понадобится:   рыба у меня щука., вино белое сухое сухое,можно полусухое, соль, перец черный у меня лимонный перец, приправа для рыбы, лук репчатый, хлеб белый или булка, яйцо куриное, чеснок, грибы, сливки, кунжут не обязательно.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовые палочки, огурец свежие, укроп свежий, йогурт без добавок, горчица, масло оливковое, специи соль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   смородина черная, вода.
Как приготовить:    Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука - это по желанию. Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник. Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить...
Понадобится:   капуста белокочанная пекинская, листья салата зеленый, орехи кедровые, огурец свежий, груша твердая, у меня китайская, сыр твердый по вкусу, можно больше, у меня гауда, лук репчатый по желанию, уксус малиновый, для заправки, масло растительное для заправки, без запаха, смесь перцев свежемолотая, для заправки, по вкусу.
Как приготовить:    Взбить мягкое масло с сахарным песком. Добавить яйцо и все опять взбить до кремообразного состояния Влить сметану с содой.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, сода, дрожжи сухие, вишня, шоколад молочный.
Как приготовить:    Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом. Третий слой – сыр (натертый на терке). Этот слой я не стала смазывать....
Понадобится:   филе куриное, ананас консервированный, сыр твердый, яйцо куриное, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:    Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать. Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике. Кролика уложить на противень, добавить порезанный...
Понадобится:   кролик, паприка сладкая молотая, чеснок, специи розмарин, лавровый лист, перец, масло растительное, картофель, лук репчатый, перец болгарский.
Как приготовить:    В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Понадобится:   пиво светлое, масло растительное, мука пшеничная + 3ст.л с горкой в крем, крахмал картофельный 1 ст.л с горкой, ванильный сахар, орехи грецкие.
Как приготовить:    Духовку разогрейте до 180 градусов. Теплое сливочное масло тщательно взбейте. Добавьте сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешайте до получения однородной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить. Получившиеся...
Понадобится:   масло сливочное теплое, сахарная пудра, яйцо куриное, ванильный сахар, молоко, корица молотая, мука пшеничная, соль щепотка, разрыхлитель теста, какао-порошок, шоколад молочный желательно белый.
Как приготовить:    Просеянную муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, в него разбить яйцо. По краям муки положить нарезанный небольшими кусочками охлажденный маргарин. Замесить тесто. Добавить сахар, все еще раз тщательно перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное в тесто - 1 шт, в начинку - 3 шт, сахар в тесто - 80 г в начинку - 100 г, маргарин, творог диетический, масло сливочное, орехи кедровые, малина замороженная.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог диетический, яблоко зеленое, ванильный сахар, сахарная пудра с корицей.
Как приготовить:    Вот такой из силиконовой формы.
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, шампиньоны можно резанные из банки, я брала маринованные по-корейски для пикантности вкуса, сливки жирность 10-15%, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, крупа манная, соль, перец черный.
Ватрушка
Рецепты
Как приготовить:    Сметану смешать с яйцом и мукой Хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом Творог смешать с сахаром и яйцами
Понадобится:   сметана, яйцо куриное 1- в тесто, 2 - в творог, мука пшеничная блинная, творог, сахар, ягода для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый, специи паприка, орегано, соль, перец - все по вкусу.
Как приготовить:    Слова автора. На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. [i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i] Соединить патоку, рыбный соус,...
Понадобится:   крылья куриные, перец чили красный или 2 больших перца,, кориандр семена, для маринада, кумин или зира, семена, для маринада, патока для маринада, соус рыбный, для маринада, соевый соус для маринада, сок лимонный для маринада, чеснок для маринада, имбирь корень дл.2 см, для маринада.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода довести до кипения, сахар, клубника замороженная.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390