Куриные котлеты с капустой и сыром

Главная Рецепты Куриные котлеты с капустой и сыром
Простое повседневное блюдо, но от этого не менее вкусное. Сочные куриные котлеты, запеченные с сыром и капустой, очень хорошо сочетаются с пюре и свежими овощами.
Куриные котлеты с капустой и сыром
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-14 20:43:30
Пользователь: klusha
Понадобится
Куриные котлеты с капустой и сыром
Фарш мясной куриный
800 г
Сало
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Крупа манная
4 ст. л.
Лук репчатый 1 - для капусты, 1 - для котлет
2 шт
Приправа для курицы, по вкусу
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Капуста белокочанная будем жарить
500 г
Томатная паста соус
4 ст. л.
Мука пшеничная соус
2 ст. л.
Чеснок соус
5 зуб.
Лист лавровый соус
1 шт
Вода соус
400 мл
Сыр твердый посыпать сверху
300 г
Укроп посыпать сверху
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Куриные котлеты с капустой и сыром
1
1 луковицу мелко покрошить. Покрошенный лук обжарить на растительном масле. Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
2
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими. Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки.
3
Лук нарезать полукольцами Капусту нашинковать соломкой. Обжарить капусту с луком до готовности.
4
Соус: в 300 мл воды развести томатную пасту и вылить ее на сковороду, чтобы прогрелась, затем развести в 100 мл воды муку и влить ее тонкой струйкой в томатную пасту, постоянно помешивая, добавить выдавленный чеснок и лавровый лист. Все делать на медленном огне. Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом. Посыпаем все укропом и сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось.
5
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом.
9691,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390