Куриные котлеты с капустой и сыром
Простое повседневное блюдо, но от этого не менее вкусное. Сочные куриные котлеты, запеченные с сыром и капустой, очень хорошо сочетаются с пюре и свежими овощами.
Понадобится
Куриные котлеты с капустой и сыром
Фарш мясной куриный
800 г
Лук репчатый 1 - для капусты, 1 - для котлет
2 шт
Приправа для курицы, по вкусу
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Капуста белокочанная будем жарить
500 г
Томатная паста соус
4 ст. л.
Мука пшеничная соус
2 ст. л.
Сыр твердый посыпать сверху
300 г
Укроп посыпать сверху
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Куриные котлеты с капустой и сыром
1
1 луковицу мелко покрошить. Покрошенный лук обжарить на растительном масле. Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
2
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими. Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки.
3
Лук нарезать полукольцами Капусту нашинковать соломкой. Обжарить капусту с луком до готовности.
4
Соус: в 300 мл воды развести томатную пасту и вылить ее на сковороду, чтобы прогрелась, затем развести в 100 мл воды муку и влить ее тонкой струйкой в томатную пасту, постоянно помешивая, добавить выдавленный чеснок и лавровый лист. Все делать на медленном огне. Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом. Посыпаем все укропом и сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось.
5
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом.