Шоколадное печенье с корицей

Главная Рецепты Шоколадное печенье с корицей
Вкусное печенье, несложное в приготовлении. Правда, лучше использовать белый шоколад для украшения, но за неимением белого пришлось воспользоваться обычным = ( ( ( Рецепт брала из журнала, из какого, к сожалению, не помню = (
Шоколадное печенье с корицей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
50
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-27 18:28:03
Пользователь: klusha
Понадобится
Шоколадное печенье с корицей
Масло сливочное теплое
170 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Шоколад молочный желательно белый
100 г
Как приготовить
Шоколадное печенье с корицей
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Теплое сливочное масло тщательно взбейте. Добавьте сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешайте до получения однородной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить. Получившиеся тесто раскатать толщиной примерно 1-2 см и вырезать фигурки. Либо можно выложить получившееся тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаь порционно сразу на противень. Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и выпекать при температуре 180*С в течение 10-12 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите. Шоколад растопите на горячей водяной бане и смажьте печенье, либо поместите в кондитерский мешок и украсьте с его помощью печенье.
2
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита =)))
9347,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390